Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия. Велаксин. Циклотимия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Врач поставил диагноз - тревожная депрессия, а циклотимия, дистимия под вопросом. Были испробованы Золофт, Ципралекс, пароксетин - все вызывали апатический синдром. Сейчас принимаю Велаксин в дозе 75 мг - один месяц, состояние значительно улучшилось, но ещё не удалось достичь ремиссии. В данный момент
меня беспокоит ещё апатия (хоть и не такая, как была при приеме СИОЗС), неспособность испытывать удовольствие, иногда несколько раз на день меняется настроение, но
ещё более меня беспокоит то, что бывают периоды, когда я очень агрессивна к своим близким, могу накричать, обидеть, иногда хочу ударить, я понимаю, что это неправильно, но не всегда у меня получается себя контролировать и сдерживать. Учитывая все это, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: 1) увеличить Велаксин до 150 мг?; 2) или попробовать добавить нормотимик? Большое спасибо.

Комментарии

  • Вполне возможно, что у вас вообще нет ни тревожной депрессии, ни циклотимии, ни дистимии, а вы страдаете личностным расстройством циркулярного круга, которое очень похоже на циклотимию.

    Поэтому я думаю, что вам лучше всего будет довести суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг и одновременно добавить к нему трилептал в суточной дозе от 150 до 300 и даже 600 мг, по 75, 150 или 300 мг дважды в день, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из трех протестированных вами.