Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия. Велаксин. Циклотимия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Джордж! Врач поставил диагноз - тревожная депрессия, а циклотимия, дистимия под вопросом. Были испробованы Золофт, Ципралекс, пароксетин - все вызывали апатический синдром. Сейчас принимаю Велаксин в дозе 75 мг - один месяц, состояние значительно улучшилось, но ещё не удалось достичь ремиссии. В данный момент
меня беспокоит ещё апатия (хоть и не такая, как была при приеме СИОЗС), неспособность испытывать удовольствие, иногда несколько раз на день меняется настроение, но
ещё более меня беспокоит то, что бывают периоды, когда я очень агрессивна к своим близким, могу накричать, обидеть, иногда хочу ударить, я понимаю, что это неправильно, но не всегда у меня получается себя контролировать и сдерживать. Учитывая все это, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить: 1) увеличить Велаксин до 150 мг?; 2) или попробовать добавить нормотимик? Большое спасибо.

Комментарии

  • Вполне возможно, что у вас вообще нет ни тревожной депрессии, ни циклотимии, ни дистимии, а вы страдаете личностным расстройством циркулярного круга, которое очень похоже на циклотимию.

    Поэтому я думаю, что вам лучше всего будет довести суточную дозу венлафаксина ретард до 150 мг и одновременно добавить к нему трилептал в суточной дозе от 150 до 300 и даже 600 мг, по 75, 150 или 300 мг дважды в день, с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из трех протестированных вами.