Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение затяжной депрессии резистентность к антидепрессантам

Бесплатная консультация психиатра

Мне 34 года. Началось нездоровье с младших классов, уже тогда была социофобия, ни с кем не общался, друзей не было. Проявилось ОКР, сбегал с уроков чтобы проверить закрыл ли я воду дома или входную дверь (стал дергать ручку строго определенное количество раз), была повышенная тревожность. Страдал лунатизмом.
Сейчас во взрослом возрасте жизнь не лучше - в коллективах не могу находиться целый день - начинает крутить живот, болеть голова.Дома тоже напряженная обстановка - родители считают что я дурак.
Хожу к психиатру - выписывает элицею 20 мг пью уже полтора месяца, до этого пил по 10 мг месяц. Пил габапентин по 1800 мг в сутки в течение полугода - было хорошо, но ГАМК-б систему похоже я себе расшатал хорошо. Теперь бессоница часто. Также пил седалит недолгое время, вальпроевую кислоту месяца два где-то.
Жалобы: апатия, плохая память, сниженная умственная и физическая работоспособность, ангедония, диагноз - депрессия. Причем такая которая не поддается лечению антидепрессантами. Пробовал все классы: тца (анафранил - три месяца - терпел жуткие побочки), СИОЗС (сертралин в высоких дозах - год, пароксетин - 3 месяца, флувоксамин - 2 месяца - вылезли побочки, флуоксетин-3месяца. Что делать доктор? Продолжать пить элицею 20 мг и трилептал на ночь и утром?

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл поменять антидепрессант класса SSRIs на один из антидепрессантов класса SNRIs ( венлафаксин ретард, дулоксетин, милнаципран ), оставив в качестве резервного препарата вортиоксетин, препарат бринтелликс.

    Что касается нормотимика, то я думаю, что пока он вам не нужен. При необходимости вы сможете его подключить позже.