Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение велаксином пролонг 11 месяцев

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Tuesday 23 Mar в 09:50 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор Джордж! У меня ТДР, заболела в 2015 году и до сих пор не могла выйти в ремиссию на различных АД. Пока не сделала генетический анализ и не поняла, что мне нужен препарат дуального действия, а именно венлафаксин. Дулоксетин был для меня апатичным, а на милнаципране я чуть кони не двинула.Вот на велаксине пролонг уже 11 месяцев, по маленькой капле становилось лучше с каждым месяцем.Принимаю 300 мг в 10 утра.Из неприятного - остаётся очень высокая сонливость, возможно это побочка от велаксина, которая не проходит.Из за сонливости я какая то вялая, как будто уже уставшая,не выспавшаяся, хотя сплю я долго.Бывают лёгкие головокружение, особенно если присяду и встаю, хочется снова присесть.Упало зрение, хотя всегда было 100 %, память стала очень плохой. Надеюсь это тоже всё побочки.Если поработаю физически, я потею так, что вещи хоть выжимай в прямом смысле этого слова и по ночам тоже иногда сильно потею. Раньше и на других АД я такой потливости не припоминаю. Мне 43 года. Самочувствие можно сказать 95% из 100%, не считая вот того, что я написала выше и есть ещё небольшое уныние, но это скорее всего от своего нынешнего положения.Сонлинлвсть и вялость очень мешают, хочется энергии. Доктор, я вот думаю, может пора уже на поддерживающую дозу переходить?!Доза уменьшится, может и сонливости меньше будет..Если вы одобряете переход на поддерж дозировку, распишите, пожалуйста, схему перехода, какую дозу сколько дней. Спасибо Вам!!

Комментарии

  • Во-первых, вначале попробуйте принимать суточную дозу венлафаксина ретард не в один утренний приём, а в два суточных, с перерывами в приёмах в 12 часов.

    Если и на этой схеме приёма 300 мг венлафаксина ретард указанные вами сонливость и вялость сохранятся, то в этом случае уменьшите суточную дозу этого антидепрессанта по следующей схеме до той поддерживающей дозы, на которой у вас сохранится нынешний позитивный лечебный эффект 300 мг и одновременно с ним исчезнут проявления SSRI-индуцированного апатичного синдрома: 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером -14 дней и 75 мг утром - 14 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из трех протестированных вами.

    Кроме этих двух терапевтических опций у вас остается ещё одна, а именно, доведение суточной дозы венлафаксина ретард до максмиальных 375 мг, по 225 мг утром и 150 мг вечером.

    Опробуйте все три опции и остановитесь на самой подходящей для вас из трех.