Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тяжёлая бессонница без депрессии и тревоги

Бесплатная консультация психиатра

Началось все 2 года назад, после сильного стресса начал ухудшаться сон, осенью все это переросло в депрессию. В ПНД назначили Вальдоксан. Сон через пару тройку дней улучшился, но все равно был не качественный. Весной прошлого, скорее всего на фоне приема Вальдоксана или просто организм не выдержал началась сильная тревога, пришлось лечь на дневной там назначили Феварин под прикрытием рисполепта 1 мг и 0.5 мг Феназепама, через 2 недели рисполепт и Феназепам отменили, и пил в монорежиме феварин 100 мг, сон сразу пропал, что только не пробовали и тералиджен 10 мг к феварину помогло на 1.5 месяца но вызывал депрессию и потом опять пропал сон, снова лег на дневной, там пробовали и увеличивать феварин до 150-200 мг, добавляли труксал 25-50 мг и кветиапин 100 мг толку ноль, в итоге на исходе лечения помог Феназепам 1 мг и позже отменив его назначили тералиджен ретард 20 мг и опять на нем спал 2.5 месяца. И вновь при этом сопровождалось все состоянием депрессии. Потом опять сон пропал , перебивался фенибутом и труксала, толку не было, по вашей рекомендации сместил феварин на утро вечером Вальдоксан, через неделю подобного приема началась тревого, выражалось все в частом мочеиспускании ночью каждые 39-60 минут, потом сон опять пропал. Сейчас опять лег на дневной ПНД, отменили феварин, принимал рисполепт 1 мг и феназепам не помогло, миртащапин 30 мг и феназепам 1 мг. Что делать уже не знаю, сон пропал вообще, во всяком случае я не помню спал или нет.

Комментарии

  • Вы напрасно фиксируете свое внимание на сне и постоянно меняете препараты, обладающие прямым сон индуцирующим эффектом, что может само по себе вызвать расстройство ночного сна.

    Вам больше имеет смысл сделать акцент на базовом дневном антидепрессанте, поскольку нарушение ночного сна у вас является всего лишь одним из многих других проявлений депрессии и, не леча правильно депрессию, а концентрируя своё внимание на борьбе с бессонницей, вы тем самым самым катастрофически ухудшаете свою ситуацию.

    Замените феварин либо эсциталопрамом, либо пароксетином, подобрав их лечебную для вас дозу и временно, до наступления полного лечебного эффекта антидепрессанта, где-то в течение 2-4, максимум, 6 недель, принимайте на ночь вальдоксан в дозе от 25 до 50 мг, периодически контролируя функцию печени ( уровень печеночных трансаминаз ). И прекратите госпитализироваться в в дневной стационар ПНД, поскольку, судя по вашим сообщениям, там абсолютно не заинтересованные и малоквалифицированные врачи, если не сказать ещё жестче.

    Найдите ангажированного врача-психиатра. Феназепамом, рисперидоном, хлопротиксеном, тералижденом, кветиапином, фенибутом и миртазапином депрессию вылечить нельзя, а вот вызвать нарушение физиологического циркадного ритма " сон-бодрствование " запросто можно, и скорее всего, что так уже у вас и произошло + хронифицировать депрессию.