Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Высокая дозировка велаксина? переход на таблетки венлафаксина.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор Джордж! Из за сонливости и вялости на препарате велаксин пролонг 300 мл с утра( при лечении им почти год) вы порекомендовали:
Горбатов: Кроме этих двух терапевтических опций у вас остается ещё одна, а именно, доведение суточной дозы венлафаксина ретард до максмиальных 375 мг, по 225 мг утром и 150 мг вечером... Доктор, прежде, чем перейди на поддерж.дозу, я решила поднять дозу и узнать, подойдёт ли она мне. И сегодня второй день на 375 мг. Пишу Вам, потомучто моё самочувствие стало хуже, всё плывёт перед глазами, глаза тяжёлые, голову как будто сдавливает, потливость начинается. Ночью спала с перерывами и тяжёлой головой, просыпаться не хотелось. Днём сонливости поменьше, но и самочувствие хуже. В связи с этим, Доктор, у меня к вам 2 вопроса:
1. Означает ли моё состояние, что повышенная дозировка до 375 мл мне не требуется??? А следует всё же, рассмотреть вариант с делением дозы 300 мл на две - в утренние и вечерние часы?
2. Могу ли я, пропив велаксин пролонг в капсулах, почти 1 год, перейти на таблетированную форму венлафаксина? Органика, Алси, либо Велафакс? Слышала, что на таблетках нет сонливости, как на капсулах. И если, можно перейти, не могли бы Вы, доктор, расписать схему приёма таблеток (300 мг) - там вроде бы пить нужно несколько раз в день..
И всё же, какие таблетки может вы порекомендуете сами, какие лучшие!?

Очень Вас благодарю доктор! Низкий низкий Вам поклон, уважаемый Доктор Джордж!!!

Комментарии

  • 1. Означает ли моё состояние, что повышенная дозировка до 375 мл мне не требуется??? А следует всё же, рассмотреть вариант с делением дозы 300 мл на две - в утренние и вечерние часы?

    Горбатов: несомненно, что повышение дозы венлафаксина ретард до 375 мг ничего путного вам не принесло. Вернитесь на лечение 300 мг венлафаксина ретард, принимая их по 150 мг утром и вечером. Если и на такой форме приёма вам не станет лучше, я имею в виду уменьшение сонливость и вялости, то уменьшите дозу венлафаксина ретард вначале до 225 мг, 150 мг утром и 75 мг вечером, а затем протестируйте 150 мг венлафакисна ретард в сутки, по 75 мг утром и вечером. Если все эти мероприятия не уберут сонливость и вялость, то в этом случае доведёте суточную дозу венлафаксина ретард до 75 мг в один утренний приём и добавьте к ним 2.5 - 5 мг вортиоксетина.

    2. Могу ли я, пропив велаксин пролонг в капсулах, почти 1 год, перейти на таблетированную форму венлафаксина? Органика, Алси, либо Велафакс? Слышала, что на таблетках нет сонливости, как на капсулах. И если, можно перейти, не могли бы Вы, доктор, расписать схему приёма таблеток (300 мг) - там вроде бы пить нужно несколько раз в день..

    Горбатов: я вообще не использую венлафаксин в не ретардированной форме. Но вы можете попробовать этот препарат в виде таблеток не пролонгированного действия, начав их приём в суточной дозе 300 мг по следующей схеме:150 мг утром, затем через 4-5 часов 75 мг и ещё через 4-5 часов 75 мг.