Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Тревожная депрессия , бессонница

Бесплатная консультация психиатра

М.30лет. Здравствуйте уважаемый доктор! Почти на протяжении последнего года , у меня присутствуют проблемы со сном в виде трудности засыпания и частых пробуждений ,связанных с депресивным тревожным расстройством .Если плохо сплю то практически весь день плохо себя чувствую присутствует тревога . Если высыпаюсь то тревоги нет. В данный момент принимаю эсциталопрам 15 мг., на протяжении 3 месяцев , тревоги стало меньше , чуть лучше стало настроение , но сон никак не наладиться , врач выписал зопиклон на 10 дней .Позовчера выпил запиклон на ночь и хорошо спал ,и весь день было хорошее самочувствие. Вчера решил не пить, в этоге ворочился всю ночь , плохо спал , и с самого утра накрыла тревога и весь день на смарку. Доктор как мне наладить долгожданный сон , посоветуйте может что нужно менять в лечении. Спасиб!

Комментарии

  • Продолжайте терапию 15 мг эсциталопрама в качестве базовой терапии дальше, а на ночь добавьте вначале 25 мг агомелатина - 4-6 недели с последующей заменой агомелатина мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг в течение дополнительных 6 недель. Но помните, что ни агомелатин, ни мелатонин не обладают прямым сон индуцирующим эффектом. Их сон нормализующий эффект вкупе с эсциталопрамом развивиается плавно и в течение нескольких недель, но зато явялется физиологическим и не вызывает нарушение циркадного ритма " сон-бодрствоание".