Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Чем больше лечусь,тем больше ухожу с страхи

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Агорофобия с давнего времени ещё мм детства,сейчас мне 30. В этом году врач назначил паксил не смогла дойти до лечебной дозы, при повышении до 20 мг было генерализованная тревога,и фенащипам не спасал. Отменили и перешли на ципролекс,который я принимала ранее. Когда пробовали зайти на паксил в этот период я переболела ковидом. И с того момента как был страх генерализованный,заметила,что появилтсь новые страхи. Я не уверена что это начало социофобии,но боюсь как бы это не было именно так. Когда представляю,что из пригорода надо ехать в город..Новосибирск,мне заведомо страшно становится,а именно высокие дома, нахождение внутри города,будто тесно,давит он на меня. Если раньше мне для спокойствия нужны были просто люди,магазины,рынки,чтоб отвлечься от страха или на крайний случай получить там помощь,то сейчас мои мысли другие..например ну люди там и что дальше??? Они мне не помогут....либо понимаю,что они меня не отвлекут от страха...сейчас я на ципролексе. Пробовала 10 мг пить,потом до 15 подняла. Потом вернулась на 10. Но ни на одной дозировке не проходит это что появилась на паксиле при ковиде. На работу хожу с людьми работаю все хорошо.боюсь что развивается состояние,когда человек боится людей.
Я пробую хожу там ,где мне страшно, но страх не отпускает. Если случается паника со всеми проявлениями,то мой страх ещё больше фиксируется.

Комментарии

  • На ваше тревожное расстройство с агорафобией добавочно наложился ещё и постковидный синдром. Нужно время, пока его, этого синдрома, негативное влияние на течение вашего заболевания исчезнет. Продолжайте лечение эсциталопрамом дальше, не избегайте выходов на улицу, проводя экспозиционную терапию агорафобии и временно добавьте к терапии один из следующих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 300 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 100-150 мг на ночь.