Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР2, стационар и небольшой отчёт

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Находился в стационаре 14 дней. Схему 225 венлафаксин + 10 эсциталопрам + ламотригин 50 + Кветиапин 25 вечером поменяли, убрали эсциталопрам и Кветиапин, добавили 15мг миртазапина и подняли ламотригин до 100.
В результате я получил мощное усиление тревоги, раннее пробуждение из-за миртазапина, которого раньше не было, приступы булимии, когда ешь всякую дрянь пока не станет плохо, сильный отёк ног, у меня не было такого никогда. На все жалобы у них один ответ - Пипамперон, пропади он пропадом. В результате ко мне вернулись приступы паники, которых не было уже очень давно, во время сильного приступа мне через 30 минут предложили сироп прометазина. Может быть я глуп, но Тавор для этого есть.
Из-за плачевного состояния я одномоментно отменил все медикаменты, кроме б блокатора. Через несколько дней меня выписали. Противное состояние, дома 4-5 дней Тавор кушал 0,5-1мг/сут, добавил 150 бупропиона XL и 50 сероквеля. Поразительно, но настроение хорошее, мотивация появилось, сплю хорошо. Уже несколько дней 300мг Elontril. Только со стороны ССС приколы, скачки АД и т.д., но это у меня не уходит. Принимаю пропранолол, интересно, он как антагонист 5HT не мешает терапии? Чем убрать кардалгии, кроме бдз, барбитуратов, алкоголя, опиатов, баклофена? Мешает до ужаса, уже со злости иногда кулаком в грудь бью сам себя. Так сильно мешают проблемы со стороны сердца, что я думал об использовании метадона. Но мне не верят. Есть варианты? Спасибо, док.

Комментарии

  • Итак, что вы принимаете сейчас ? Пожалуйста, всегда пишите, чтобы было понятно, чем вы лечитесь на момент написания сообщения.

    Если я правильно понимаю, то 225 мг венлафаксина ретард в комбинации с 300 мг элонтрила, 100 мг ламотригина, 50 мг сероквеля на ночь и 15 мг миртазапина также на ночь?

    Думаю, что ваши проблемы с сердцем и скачками артериального давления крови - это побочный активирующий эффект элонтрила. Попробуйте заменить пропранолол либо бисопрололом, либо небивололом в вечерней дозе 5 мг.