Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Длительная депрессия, 9 месяцев на АД не дают эффекта. Только от клонозепама сплю.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Ирина. Живу с родителями 86 и 84 г. маме. 29 лет мама находится в депрессии с 4-мя попытками суицида и непродолжительными ремиссиями.
Сейчас она почти все время лежит и кричит от отчаяния.
У меня впервые 9 лет назад, на фоне климакса появилось тяжёлое, безрадостное состояние. Длилось около 2 лет. Вышла в ремиссию без АД, найдя значимое для себя дело. Через 3 года его прикрыли и, не найдя нового, я стала угасать на фоне маминой болезни.
1,5 года назад уже чувствовалась тяжесть на душе, безрадостность, бессилие. С мая-июня добавились - бессонница, дергание от напряжения плечом, или головой, или конечностями, битье кулаком по столу, стене и т.п., метания перед выбором к-либо шага, заикание, беспокойная ходьба. Потеряла 16 кг. веса. Позже добавились крики отчаяния.
Работа с клин.психологом результата не даёт, т.к. задания с уборкой, физкультурой, хобби не выполняю - нет интереса, сил, энергии.
В июле 1-е назначение психиатра - параксетин 1т. и атаракс. Через месяц платный назначает ноотропы, витамины и Клонозепам по 1/2,1/4т на ночь. В сентябре меняет АД на
анафранил 25мг - 2 р/д, в ноябре на Венлафаксин органик по 75 мг и Фенибут 250 - 2р/д.
2 нед.назад стала наращивать дозу АД, на ночь добавили Тералиджен 5мг.
Состояние то же, как в июне! Вес не набираю. Энергии нет. Все время жажда покоя, зависаю.
Что делать?

Комментарии

  • Увеличить суточную дозу венлафаксина ретард до 225-300 мг, на 75 мг каждые 10 дней, принимая всю суточную дозу в два приёма. При необходимости добавление к венлафаксину ретард в суточной его дозе 150-225 мг 5 мг бринтелликса. Ну а как поступить вам дальше можно будет уже решить только после получения результатов предыдущего лечения, расписанного вам мной сегодня.