Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

БАР2, замена лечения и несколько вопросов

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток, док. Принимал 4 месяца венлафаксин XR225+ эсциталопрам 10 , в последствии наращивал ламотригин до 100.
В стационаре схему изменили на венлафаксин 225 +миртазапин 15 +подняли ламотригин до 100, ципралекс убрали. От сердечных проблем принимал 5мг небиволола. Очень плохое состояние с лютыми побочными эффектами, мною было решено одномоментно отменить все психотропные препараты, через сутки стало становиться получше в плане тревоги, но начались соматические симптомы отмены. Я начал принимать 150, чуть позже и 300 бупропиона+ 50 Кветиапина на ночь+ 0,5 Tavor, последний принимал 5 дней подряд, сейчас отменил. Настроение вроде неплохое, хочется двигаться по жизни, но беспокоят очень сильно торакалгии и кардалгии, скачки пульса и АД. Сердечногормональных проблем нет, TSH только 5.0. У меня вот такой вопрос, испробовав почти все методы лечения, кроме самых радикальных, не получив сколь либо положительного результата, имев значительное улучшение лишь при использовании БДЗ и Лирики, целесообразно ли травить себя дикими схемами АДов, литием, нейролептиками, с весьма сомнительным результатом, теряя лучшие годы жизни, удовольствие, либидо, жирея, ловя приступы булимии и начальные симптомы дисморфофобии, с призрачной целью *НЕ ИМЕТЬ ЗАВИСИМОСТИ*? Что ужасного случится, если я постоянно буду принимать Xanax XR 3mg например + 300 бупропиона, жить не тужить? Вы, например, на инсулине, а в чем принципиальное отличие от бдз? Войнушка в голове жить мне не даёт, устал я

Комментарии

  • Каждый решает сам для себя. Сравнивать инсулин или антидепрессант с бензодиазепиновыми транквилизаторами не корректно. Первые два препарата обладают патогенетическим действием, то есть влияют на причину заболевания, в то время, как бензодиазепиновые транквилизаторы обладают, даже не знаю, как это точней выразиться, не специфическим общим действием, направленным на тотальное ощущение комфорта. Скажем так, как все люди ощущают оргазм, как чувство блаженства и только.

    Кроме того, я не уверен, что альпразолам вам будут выписывать постоянно. Но самое неприятное в этом, это то, что с течением времени вы будете вынуждены регулярно увеличивать дозы альпразолама, поскольку прежние перестанут оказывать на вас лечебный эффект.

    Решайте сами. Если вы ожидаете от меня благословения на использование ксанакса и иже с ним препаратов, то я такового вам дать не могу. Это всё равно, если бы я посоветовал вам бы регулярно использовать с лечебной целью алкоголь или наркотические субстанции.