Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мне 48, все достало

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!
Двадцать лет я работал юристом, дослужился до начальника отдеела, потом до заместителя директора крупного объединения... А потом случился перегруз. Два сосудистых криза. В 36 лет поставили гипертонию по 2 типу, начал принимать препараты....
В один из дней, сидя на работе, ко мне зашла главный бухгалтер, и о чем-то просила, держа в руках огромную папку с документами... А я сидел, искренне пытаясь понять, о чем она говорит... но она несла какую-то чушь, слова не складывались в смысловые цепочки. Было похоже, что она квакает... И тут я понял, что меня перемкнуло. Мне стало страшно. Нагрузка была колоссальная. Работал по 10-12 часов, 200-300 телефонных звонков в день... так несколько лет.
Это было в 2012 году. Я уволился, уехал за 4 тысячи километров, занялся профессионально фотографией, потом работал поваром, пекарем, завхозом, замом по розничной торговле... Прошло 9 лет.
Все это время я непрестанно испытываю дикую обиду на весь мир, усталость, неудовлетворенность. Обратно в профессию вернуться, даже мысли не возникает. Такое ощущение, что я застрял в 2012 году.
Сейчас я снова работаю по 12 часов, зарабатываю копейки, и ловлю себя на мысли, что мне совершенно ничего не хочется. Вообще. Горы, походы, акваланг, путешествия... , получение хоть каких-то положительных эмоций от происходящего... все в прошлом. Сейчас я даже музыку не слушаю - раздражает.
Что делать? Куда копать?
Женат, дочь студентка, родня рядом, квартира есть (хотя без ремонта она медленно, но верно превращается...)...

Комментарии

  • Очень похоже на то, что вы страдаете модным сейчас на Западе душевным расстройством под названием burn-out -syndrom. С вами необходимо беседовать. Ваш случай не для вопроса в форуме.

    Попробуйте в качестве тестового лечения в рамках правила постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus ) провести пробный курс лечения эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней.

    Желательно, скомбинировать это лечение с курсом проведения минимальной поденной работы с максимумом уделения времени хобби. Дополнительно не из медикаментозных методик вы можете использовать гипноз-отдых и акупунктуру.
  • Спасибо!
    Обязательно применю Ваши рекомендации. Только проблема с работой... она у меня по 12 часов, с 6 до 18 часов, с вторника по субботу.
    Однако есть решение.
    Спасибо, еще раз!
  • Вот эта то, длительная по времени и энергию истощающая работа в течение многих лет до 2012 года и явилась одной из основных причин для появления у вас новомодного или старого по названию заболевания ( burn-out-syndrom/неврастения ).
    Без уменьшения оборотов в работе все мероприятия по восстановлению у вас энергетического потенциала будут мало результативны.
  • Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней трех с половинночасовой беседы в скайпе. Итак, после детального ознакомления со всеми данными вашего анамнеза ( болезни, жизни и генеалогического ), а также особенностями вашего психотипа и поведения, я пришел к заключению о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности пограничного типа ( F60.31 ).

    В качестве медикаментозной терапии я советую вам провести курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы и её приёмом в течение полугода. Для стабилизации вашей эмоциональности вам также необходим нормотимик трилептал, лечебную для вас дозу которого вам надо будет подобрать из трех его суточных доз: 150 мг, по 75 мг утром и вечером, 300 мг, по 150 мг утром и вечером и 600 мг, по 300 мг утром и вечером и её приёмом в течение 2-3 месяцев.

    Что касается психотерапии, то мы с вами обсудили вкратце, как вам лучше всего надо будет поступить с выбором трудовой деятельности.
  • Джордж, доброе время суток!
    Вас беспокоит Вячеслав, Старый Оскол (Бордерлайн).
    Вы мне прописали Селектру (2,5мг - 7 дней, 5 мг.-14 дней, и 10 мг. - 40 дней) и Трилептал (75 мг. 2 р/день - 7 дней, 150 мг. 2р/день - 14 дней, и 300мг. 2 р/день, 7 дней...) Мне осталось принимать трилептал 3 дня. Как дальше?
    О своем самочувствии.
    Первые две недели я спал, в любом месте, любое количество времени (кажется мог спать сутками). Поднимал себя только силой воли. Категорически не высыпался. За рулем ездил крайне осторожно, потому что, чувствовалась невнимательность и небольшое торможение в координации движений. Когда доза Селектры стала 10, а Трилептала 600 в сутки, резко ушла сонливость, как не странно, я стал высыпаться, хотя днем часа по два, все таки сплю, но больше из-за того, что есть такая возможность. Настроение бодрое, работоспособность прекрасная. Может быть, сказалось время приема. Сбросил 5 кг. веса за три недели. Спокоен, как никогда.
    Почитал аннотацию к Трилепталу... вызывает вопросы, если честно. Но есть и плюс. Часто по ночам сводило судорогой мышцы ног, сейчас я об этом забыл :-)))
    Найти психотерапевта оказалось сложнее, чем я себе представлял. Как только узнают диагноз, начинается, какое-то невнятное бормотание :-))) В общем скидывают. Рекомендуют других специалистов и т.д. Ищу пока.
    Прочитал книгу Джерольда Крейсмана "Пограничные личности, и как их понять", многое стало мне самому понятно, и встало на свои места. Раньше бы эту книжицу прочитать...
    Собственно вопрос, сколько принимать трилептал, как долго потом принимать селектру, есть ли смысл увеличивать или уменьшать дозу, как и когда прекращать прием?
  • Вячеслав, селектру в лечебной для вас дозе 10 мг принимайте в общей сложности в течение 6 месяцев, а трилептал в суточной дозе 600 мг в течение трех месяцев, а затем можете, плавно уменьшая его дозу, остановиться на 150 мг, по 75 мг утром и вечером и продолжить лечение этой дозой в течение ещё трех месяцев.

    Через полгода лечения, пожалуйста, сообщите мне о своих делах, после чего я решу, как вам надо будет поступить дальше.

    Моё мнение, что вы навряд ли найдёте квалифицированного специалиста-психотерапевта, разбирающегося в лечении бордерляйновского расстройства. Поэтому, лучше всего, руководствуйтесь рекомендациями Джерольда Крейсмана и понемногу корректируйте свои, в наибольшей степени мешающие вам в жизни особенности вашего поведения и черты вашего характера. Для этого у вас вполне достаточно интеллекта.
  • Как говорят ваши соседи-украинцы: "Нэма за що".
  • Джордж! Добрый вечер!
    У меня тут нарисовалась сложность с Трилепталом. В аптеках и на складах пусто. Причину не знаю, но сказали, что препарата больше не будет. Чем можно заместить? Ламиктал, Конвулекс, Томапакс? Или еще что-то?
  • Во-первых, узнайте, есть ли в РФ дженерики трилептала. Действующее вещество - окскарбазепин. Если вообще в РФ нет окскарбазепина, то лучше всего вам будет заменить его пролонгированной формой карбамазепина в суточной дозе 400 - 600 мг, по 200-300 мг утром и вечером. Или же ламикталом, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: начальная доза 25 мг - 14 дней, затем каждые две недели вы будете увеличивать его суточную дозу на 25 мг, принимая всю суточную дозу в два прима, утром и вечером, доведя её до 100 мг, по 50 мг утром и вечером. Важно знать, что если на фоне приёма ламиктала у вас появятся кожные высыпания, то в этом случае приём ламиктала должен будет вами полностью прекращен и заменен другим нормотимиком.