Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мне 48, все достало

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!
Двадцать лет я работал юристом, дослужился до начальника отдеела, потом до заместителя директора крупного объединения... А потом случился перегруз. Два сосудистых криза. В 36 лет поставили гипертонию по 2 типу, начал принимать препараты....
В один из дней, сидя на работе, ко мне зашла главный бухгалтер, и о чем-то просила, держа в руках огромную папку с документами... А я сидел, искренне пытаясь понять, о чем она говорит... но она несла какую-то чушь, слова не складывались в смысловые цепочки. Было похоже, что она квакает... И тут я понял, что меня перемкнуло. Мне стало страшно. Нагрузка была колоссальная. Работал по 10-12 часов, 200-300 телефонных звонков в день... так несколько лет.
Это было в 2012 году. Я уволился, уехал за 4 тысячи километров, занялся профессионально фотографией, потом работал поваром, пекарем, завхозом, замом по розничной торговле... Прошло 9 лет.
Все это время я непрестанно испытываю дикую обиду на весь мир, усталость, неудовлетворенность. Обратно в профессию вернуться, даже мысли не возникает. Такое ощущение, что я застрял в 2012 году.
Сейчас я снова работаю по 12 часов, зарабатываю копейки, и ловлю себя на мысли, что мне совершенно ничего не хочется. Вообще. Горы, походы, акваланг, путешествия... , получение хоть каких-то положительных эмоций от происходящего... все в прошлом. Сейчас я даже музыку не слушаю - раздражает.
Что делать? Куда копать?
Женат, дочь студентка, родня рядом, квартира есть (хотя без ремонта она медленно, но верно превращается...)...

Комментарии

  • Очень похоже на то, что вы страдаете модным сейчас на Западе душевным расстройством под названием burn-out -syndrom. С вами необходимо беседовать. Ваш случай не для вопроса в форуме.

    Попробуйте в качестве тестового лечения в рамках правила постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus ) провести пробный курс лечения эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней.

    Желательно, скомбинировать это лечение с курсом проведения минимальной поденной работы с максимумом уделения времени хобби. Дополнительно не из медикаментозных методик вы можете использовать гипноз-отдых и акупунктуру.
  • Спасибо!
    Обязательно применю Ваши рекомендации. Только проблема с работой... она у меня по 12 часов, с 6 до 18 часов, с вторника по субботу.
    Однако есть решение.
    Спасибо, еще раз!
  • Вот эта то, длительная по времени и энергию истощающая работа в течение многих лет до 2012 года и явилась одной из основных причин для появления у вас новомодного или старого по названию заболевания ( burn-out-syndrom/неврастения ).
    Без уменьшения оборотов в работе все мероприятия по восстановлению у вас энергетического потенциала будут мало результативны.
  • Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней трех с половинночасовой беседы в скайпе. Итак, после детального ознакомления со всеми данными вашего анамнеза ( болезни, жизни и генеалогического ), а также особенностями вашего психотипа и поведения, я пришел к заключению о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности пограничного типа ( F60.31 ).

    В качестве медикаментозной терапии я советую вам провести курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы и её приёмом в течение полугода. Для стабилизации вашей эмоциональности вам также необходим нормотимик трилептал, лечебную для вас дозу которого вам надо будет подобрать из трех его суточных доз: 150 мг, по 75 мг утром и вечером, 300 мг, по 150 мг утром и вечером и 600 мг, по 300 мг утром и вечером и её приёмом в течение 2-3 месяцев.

    Что касается психотерапии, то мы с вами обсудили вкратце, как вам лучше всего надо будет поступить с выбором трудовой деятельности.