Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Мне 48, все достало

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!
Двадцать лет я работал юристом, дослужился до начальника отдеела, потом до заместителя директора крупного объединения... А потом случился перегруз. Два сосудистых криза. В 36 лет поставили гипертонию по 2 типу, начал принимать препараты....
В один из дней, сидя на работе, ко мне зашла главный бухгалтер, и о чем-то просила, держа в руках огромную папку с документами... А я сидел, искренне пытаясь понять, о чем она говорит... но она несла какую-то чушь, слова не складывались в смысловые цепочки. Было похоже, что она квакает... И тут я понял, что меня перемкнуло. Мне стало страшно. Нагрузка была колоссальная. Работал по 10-12 часов, 200-300 телефонных звонков в день... так несколько лет.
Это было в 2012 году. Я уволился, уехал за 4 тысячи километров, занялся профессионально фотографией, потом работал поваром, пекарем, завхозом, замом по розничной торговле... Прошло 9 лет.
Все это время я непрестанно испытываю дикую обиду на весь мир, усталость, неудовлетворенность. Обратно в профессию вернуться, даже мысли не возникает. Такое ощущение, что я застрял в 2012 году.
Сейчас я снова работаю по 12 часов, зарабатываю копейки, и ловлю себя на мысли, что мне совершенно ничего не хочется. Вообще. Горы, походы, акваланг, путешествия... , получение хоть каких-то положительных эмоций от происходящего... все в прошлом. Сейчас я даже музыку не слушаю - раздражает.
Что делать? Куда копать?
Женат, дочь студентка, родня рядом, квартира есть (хотя без ремонта она медленно, но верно превращается...)...

Комментарии

• Очень похоже на то, что вы страдаете модным сейчас на Западе душевным расстройством под названием burn-out -syndrom. С вами необходимо беседовать. Ваш случай не для вопроса в форуме.

Попробуйте в качестве тестового лечения в рамках правила постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus ) провести пробный курс лечения эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней.

Желательно, скомбинировать это лечение с курсом проведения минимальной поденной работы с максимумом уделения времени хобби. Дополнительно не из медикаментозных методик вы можете использовать гипноз-отдых и акупунктуру.
  • Спасибо!
    Обязательно применю Ваши рекомендации. Только проблема с работой... она у меня по 12 часов, с 6 до 18 часов, с вторника по субботу.
    Однако есть решение.
    Спасибо, еще раз!
  • Вот эта то, длительная по времени и энергию истощающая работа в течение многих лет до 2012 года и явилась одной из основных причин для появления у вас новомодного или старого по названию заболевания ( burn-out-syndrom/неврастения ).
    Без уменьшения оборотов в работе все мероприятия по восстановлению у вас энергетического потенциала будут мало результативны.
  • Резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней трех с половинночасовой беседы в скайпе. Итак, после детального ознакомления со всеми данными вашего анамнеза ( болезни, жизни и генеалогического ), а также особенностями вашего психотипа и поведения, я пришел к заключению о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности пограничного типа ( F60.31 ).

В качестве медикаментозной терапии я советую вам провести курс лечения эсциталопрамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы и её приёмом в течение полугода. Для стабилизации вашей эмоциональности вам также необходим нормотимик трилептал, лечебную для вас дозу которого вам надо будет подобрать из трех его суточных доз: 150 мг, по 75 мг утром и вечером, 300 мг, по 150 мг утром и вечером и 600 мг, по 300 мг утром и вечером и её приёмом в течение 2-3 месяцев.

Что касается психотерапии, то мы с вами обсудили вкратце, как вам лучше всего надо будет поступить с выбором трудовой деятельности.
  • Джордж, доброе время суток!
    Вас беспокоит Вячеслав, Старый Оскол (Бордерлайн).
    Вы мне прописали Селектру (2,5мг - 7 дней, 5 мг.-14 дней, и 10 мг. - 40 дней) и Трилептал (75 мг. 2 р/день - 7 дней, 150 мг. 2р/день - 14 дней, и 300мг. 2 р/день, 7 дней...) Мне осталось принимать трилептал 3 дня. Как дальше?
    О своем самочувствии.
    Первые две недели я спал, в любом месте, любое количество времени (кажется мог спать сутками). Поднимал себя только силой воли. Категорически не высыпался. За рулем ездил крайне осторожно, потому что, чувствовалась невнимательность и небольшое торможение в координации движений. Когда доза Селектры стала 10, а Трилептала 600 в сутки, резко ушла сонливость, как не странно, я стал высыпаться, хотя днем часа по два, все таки сплю, но больше из-за того, что есть такая возможность. Настроение бодрое, работоспособность прекрасная. Может быть, сказалось время приема. Сбросил 5 кг. веса за три недели. Спокоен, как никогда.
    Почитал аннотацию к Трилепталу... вызывает вопросы, если честно. Но есть и плюс. Часто по ночам сводило судорогой мышцы ног, сейчас я об этом забыл :-)))
    Найти психотерапевта оказалось сложнее, чем я себе представлял. Как только узнают диагноз, начинается, какое-то невнятное бормотание :-))) В общем скидывают. Рекомендуют других специалистов и т.д. Ищу пока.
    Прочитал книгу Джерольда Крейсмана "Пограничные личности, и как их понять", многое стало мне самому понятно, и встало на свои места. Раньше бы эту книжицу прочитать...
    Собственно вопрос, сколько принимать трилептал, как долго потом принимать селектру, есть ли смысл увеличивать или уменьшать дозу, как и когда прекращать прием?
  • Вячеслав, селектру в лечебной для вас дозе 10 мг принимайте в общей сложности в течение 6 месяцев, а трилептал в суточной дозе 600 мг в течение трех месяцев, а затем можете, плавно уменьшая его дозу, остановиться на 150 мг, по 75 мг утром и вечером и продолжить лечение этой дозой в течение ещё трех месяцев.

Через полгода лечения, пожалуйста, сообщите мне о своих делах, после чего я решу, как вам надо будет поступить дальше.

Моё мнение, что вы навряд ли найдёте квалифицированного специалиста-психотерапевта, разбирающегося в лечении бордерляйновского расстройства. Поэтому, лучше всего, руководствуйтесь рекомендациями Джерольда Крейсмана и понемногу корректируйте свои, в наибольшей степени мешающие вам в жизни особенности вашего поведения и черты вашего характера. Для этого у вас вполне достаточно интеллекта.
  • Как говорят ваши соседи-украинцы: "Нэма за що".
  • Джордж! Добрый вечер!
    У меня тут нарисовалась сложность с Трилепталом. В аптеках и на складах пусто. Причину не знаю, но сказали, что препарата больше не будет. Чем можно заместить? Ламиктал, Конвулекс, Томапакс? Или еще что-то?
  • Во-первых, узнайте, есть ли в РФ дженерики трилептала. Действующее вещество - окскарбазепин. Если вообще в РФ нет окскарбазепина, то лучше всего вам будет заменить его пролонгированной формой карбамазепина в суточной дозе 400 - 600 мг, по 200-300 мг утром и вечером. Или же ламикталом, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: начальная доза 25 мг - 14 дней, затем каждые две недели вы будете увеличивать его суточную дозу на 25 мг, принимая всю суточную дозу в два прима, утром и вечером, доведя её до 100 мг, по 50 мг утром и вечером. Важно знать, что если на фоне приёма ламиктала у вас появятся кожные высыпания, то в этом случае приём ламиктала должен будет вами полностью прекращен и заменен другим нормотимиком.