Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Жжение и подёргивания в теле

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,Доктор.Я Сергей,42 года,ранее обращался к Вам.Обрисую ситуацию на сегодняшний день.
Принимал ципралекс 5 мг-две недели,10мг месяц,15мг-две недели.Вместе с этим принимал Лирику 0,75-в обед и 150 вечером.Началась зевота и лечащий врач снизил вечернюю Лирику до 0,75.
Подёргивания мышц ушли может на 15%,переодически появляется жжение в разных частях тела и напряжение в мышцах.Вот сегодня жжёт сильно.СтаОчень снизилось либидо,что вызывает сильный дискомфорт.Подскажите пожалуйста что делать дальше,может ципралекс не подходит,или ещё не та доза?
Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что ципралекс вам подходит, просто он ещё не проявил своего полного лечебного действия. Кроме того, я настоятельно советую вам постепенно начать уже отвыкать от прегабалина. 9 недель его приёма уже вполне достаточно критичный срок для формирования у вас зависимости от него. Вам вполне будет достаточно одного ципралекса,

    Что касается угнетения либидо, то к сожалению, это побочный эффект не только ципралекса, но и почти что всех антидепрессантов, как класса SSRIs, так и класса SNRIs. Этот побочный эффект является " дыркой в голове " для пациентов мужского пола, а для лиц женского пола самой главной проблемой, отравляющей жизнь, является свойство антидепрессантов указанных мной классов увеличивать вес тела. Скажу вам совершенно откровенно, что угнетение либидо и трудности с достижением оргазма, конечно же, вещь не очень приятная, но она не катастрофическая, особенно, если ваша супруга не страдает нимфоманией. Да и явление это временное и после уменьшения дозы ципралекса или полного прекращения его приёма явления сексуальной дисфункции исчезают.

    Все ваши товарищи по приёму ципралекса и иже с ним препаратов, как -то справляются с этой проблемой, справитесь с ней и вы. Через 4-6 недель терапии 15 мг ципралекса, дайте мне, пожалуйста, о себе знать.
  • Добрый вечер,Доктор.Сегодня 4 недели приема ципралекс 15 мг.практически отменил лирику.Пью 0,75 мг через день.Ситуация следующая:вот дня 3-4 начался зуд тела в разных местах,в основном руки,изменений кожи нет,настроение немного лучше,жжений практически нет,но подёргивания не прекращаются.Утром очень тяжело просыпаюсь.Сны снятся реалистичные очень.
    Подскажите,что делать с зудом и как по Вашему мнению протекает лечение?
  • Прекратите полностью приём прегабалина и замените его атараксом. Атаракс, по сути дела, является антигистаминным препаратом и, если у вас аллергия, то ли на эсциталопрам, то ли на что-то иное, то он уберет у вас зуд. Ваши терапевтические успехи неплохие, а что касается фибриллярных подергиваний, то и они, по мере продолжения лечения 15 мг эсциталопрама постепенно у вас исчезнут.

    Кроме того, обратитесь к врачу дерматологу и проконсультируйтесь по поводу природы зуда.