отзывы пользователей
Скайп
Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…
Скайп
Длительная и содержательная консультация.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Жжение и подёргивания в теле
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день,Доктор.Я Сергей,42 года,ранее обращался к Вам.Обрисую ситуацию на сегодняшний день.
Принимал ципралекс 5 мг-две недели,10мг месяц,15мг-две недели.Вместе с этим принимал Лирику 0,75-в обед и 150 вечером.Началась зевота и лечащий врач снизил вечернюю Лирику до 0,75.
Подёргивания мышц ушли может на 15%,переодически появляется жжение в разных частях тела и напряжение в мышцах.Вот сегодня жжёт сильно.СтаОчень снизилось либидо,что вызывает сильный дискомфорт.Подскажите пожалуйста что делать дальше,может ципралекс не подходит,или ещё не та доза?
Спасибо.
Принимал ципралекс 5 мг-две недели,10мг месяц,15мг-две недели.Вместе с этим принимал Лирику 0,75-в обед и 150 вечером.Началась зевота и лечащий врач снизил вечернюю Лирику до 0,75.
Подёргивания мышц ушли может на 15%,переодически появляется жжение в разных частях тела и напряжение в мышцах.Вот сегодня жжёт сильно.СтаОчень снизилось либидо,что вызывает сильный дискомфорт.Подскажите пожалуйста что делать дальше,может ципралекс не подходит,или ещё не та доза?
Спасибо.
Комментарии
Что касается угнетения либидо, то к сожалению, это побочный эффект не только ципралекса, но и почти что всех антидепрессантов, как класса SSRIs, так и класса SNRIs. Этот побочный эффект является " дыркой в голове " для пациентов мужского пола, а для лиц женского пола самой главной проблемой, отравляющей жизнь, является свойство антидепрессантов указанных мной классов увеличивать вес тела. Скажу вам совершенно откровенно, что угнетение либидо и трудности с достижением оргазма, конечно же, вещь не очень приятная, но она не катастрофическая, особенно, если ваша супруга не страдает нимфоманией. Да и явление это временное и после уменьшения дозы ципралекса или полного прекращения его приёма явления сексуальной дисфункции исчезают.
Все ваши товарищи по приёму ципралекса и иже с ним препаратов, как -то справляются с этой проблемой, справитесь с ней и вы. Через 4-6 недель терапии 15 мг ципралекса, дайте мне, пожалуйста, о себе знать.
Подскажите,что делать с зудом и как по Вашему мнению протекает лечение?
Кроме того, обратитесь к врачу дерматологу и проконсультируйтесь по поводу природы зуда.
И ещё такое чувство,что как-то не так работают пальцы на правой руке,вроде что-то изменилось.(может просто кажется).
И самое главное за это время я часто употреблял алкоголь,не по много и только вечером ,но употреблял(постоянно какие-то важные встречи).,и главное что после выпитого уходило мышечное напряжение.
Ещё не действует на меня буспирон при нервных ситуациях,даже по 2 шт не действует,раньше одна помогала.Подскажите, чем его можно заменить?
И самое главное,что делать с ципралекс,поднимать,уменьшать,оставлять так?спасибо.
Возможно, что вам имеет смысл вместо всех этих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда добавить к 15 мг эсциталопарма либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.
А пока суть, да дело, попробуйте заменить буспирон фенибутом по 250-500 мг в ситуации тревоги.
Я уже думаю,может мы не на том пути.Хотя другие болезни исключаю,так как сдал практически все анализы.И с другой стороны понимаю,что ноги растут из стрессов.Подскажите что делать дальше,в какую сторону бежать?