Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Жжение и подёргивания в теле

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,Доктор.Я Сергей,42 года,ранее обращался к Вам.Обрисую ситуацию на сегодняшний день.
Принимал ципралекс 5 мг-две недели,10мг месяц,15мг-две недели.Вместе с этим принимал Лирику 0,75-в обед и 150 вечером.Началась зевота и лечащий врач снизил вечернюю Лирику до 0,75.
Подёргивания мышц ушли может на 15%,переодически появляется жжение в разных частях тела и напряжение в мышцах.Вот сегодня жжёт сильно.СтаОчень снизилось либидо,что вызывает сильный дискомфорт.Подскажите пожалуйста что делать дальше,может ципралекс не подходит,или ещё не та доза?
Спасибо.

Комментарии

  • Думаю, что ципралекс вам подходит, просто он ещё не проявил своего полного лечебного действия. Кроме того, я настоятельно советую вам постепенно начать уже отвыкать от прегабалина. 9 недель его приёма уже вполне достаточно критичный срок для формирования у вас зависимости от него. Вам вполне будет достаточно одного ципралекса,

    Что касается угнетения либидо, то к сожалению, это побочный эффект не только ципралекса, но и почти что всех антидепрессантов, как класса SSRIs, так и класса SNRIs. Этот побочный эффект является " дыркой в голове " для пациентов мужского пола, а для лиц женского пола самой главной проблемой, отравляющей жизнь, является свойство антидепрессантов указанных мной классов увеличивать вес тела. Скажу вам совершенно откровенно, что угнетение либидо и трудности с достижением оргазма, конечно же, вещь не очень приятная, но она не катастрофическая, особенно, если ваша супруга не страдает нимфоманией. Да и явление это временное и после уменьшения дозы ципралекса или полного прекращения его приёма явления сексуальной дисфункции исчезают.

    Все ваши товарищи по приёму ципралекса и иже с ним препаратов, как -то справляются с этой проблемой, справитесь с ней и вы. Через 4-6 недель терапии 15 мг ципралекса, дайте мне, пожалуйста, о себе знать.
  • Добрый вечер,Доктор.Сегодня 4 недели приема ципралекс 15 мг.практически отменил лирику.Пью 0,75 мг через день.Ситуация следующая:вот дня 3-4 начался зуд тела в разных местах,в основном руки,изменений кожи нет,настроение немного лучше,жжений практически нет,но подёргивания не прекращаются.Утром очень тяжело просыпаюсь.Сны снятся реалистичные очень.
    Подскажите,что делать с зудом и как по Вашему мнению протекает лечение?
  • Прекратите полностью приём прегабалина и замените его атараксом. Атаракс, по сути дела, является антигистаминным препаратом и, если у вас аллергия, то ли на эсциталопрам, то ли на что-то иное, то он уберет у вас зуд. Ваши терапевтические успехи неплохие, а что касается фибриллярных подергиваний, то и они, по мере продолжения лечения 15 мг эсциталопрама постепенно у вас исчезнут.

    Кроме того, обратитесь к врачу дерматологу и проконсультируйтесь по поводу природы зуда.
  • Добрый день,Доктор.Хотел бы проанализировать ситуацию на сегодняшний день.Близится 6-я неделя приёма ципралекс 15 мг,лирику прекратил вообще.На сегодняшний день ситуация следующая:пару дней назад началось небольшое жжение ступней,периодически зудят плечи без всяких проявлений на коже,стал плохо спать,поверхностно.Утром очень тяжело подняться после сна.(валяюсь по часу).немного ещё дёргаются мышцы,а если где-то понервничаю,то очень дергается глаз.
    И ещё такое чувство,что как-то не так работают пальцы на правой руке,вроде что-то изменилось.(может просто кажется).
    И самое главное за это время я часто употреблял алкоголь,не по много и только вечером ,но употреблял(постоянно какие-то важные встречи).,и главное что после выпитого уходило мышечное напряжение.
    Ещё не действует на меня буспирон при нервных ситуациях,даже по 2 шт не действует,раньше одна помогала.Подскажите, чем его можно заменить?
    И самое главное,что делать с ципралекс,поднимать,уменьшать,оставлять так?спасибо.
  • Дозу ципралекса изменять не надо. Она у вас вполне достаточная. А вот, что меня несколько смущает, так это то, что для успокоения вам надо использовать либо алкоголь, либо буспирон, либо атаракс, либо прегабалин. Это означает, что на одном ципралексе вам не удается полностью убрать тревогу и ассоциированное с ней мышечное напряжение, фибрилляции и жжение-зуд.

    Возможно, что вам имеет смысл вместо всех этих анксиолитиков не бензодиазепинового ряда добавить к 15 мг эсциталопарма либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина.

    А пока суть, да дело, попробуйте заменить буспирон фенибутом по 250-500 мг в ситуации тревоги.
  • Добрый вечер,Доктор.Ситуация на сегодняшний день(8 недель по 15 мг).:переодически зудит тело в разных местах,но так же без изменений на коже,но уже не так как было.С начала приёма поправился на 15 кг,хотя и ем не очень много,либидо очень низкое.Переодически ломит суставы или просто очень сильно ко всему прислушаюсь.Подёргивания продолжаются без изменений.Жжение тоже иногда бывает в ступнях,но очень легкое.Сегодня была высокая судорожная готовность,даже пару раз была судорога.Ничего кроме Фенибута не начал принимать,хотя и он на меня вроде вообще не действует в дозе 500 мг.И вообще такое чувство,что сейчас инсульт хватит(то шкура на голове немеет,то на руке,то на ноге.Проходит все быстро.
    Я уже думаю,может мы не на том пути.Хотя другие болезни исключаю,так как сдал практически все анализы.И с другой стороны понимаю,что ноги растут из стрессов.Подскажите что делать дальше,в какую сторону бежать?


  • Если и " бежать ", так либо в сторону добавления к 15 мг эсциталопрама либо 30 мг дулоксетина, либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 50 мг милнаципрана, либо же, на период в 4, максимум 6 недель, не дольше, антипсихотика кветиапина, в подобранной вами его оптимальной дозе, которую вы подберёте сами по следующей схеме: 25 мг на ночь - 5 дней, 50 мг на ночь- 5 дней, 75 мг на ночь - 5 дней, 100 мг на ночь - 5 дней, 125 мг на ночь - 5 дней, 150 мг на ночь - 5 дней.