Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пару вопросов про нормотимики и их лечебное действие

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор здравствуйте. Хотел задать вам вопрос о нормотимиках.
1.Скажите пожалуйста, если принимать ламотриджин в дозе 100 мг, то нужно ли его принимать в два приема - утром 50мг и вечером 50 мг или можно принимать 100мг утром одним разом?
2.И скажите пожалуйста как быстро действуют нормотимики в частности литий, сразу или нужно подождать некоторое время как у антидепрессантов?
Мой врач утверждает, что достигнув определённой, нужной концентрации лития в крови, нужно подождать 4-5 недель , чтобы литий заработал. Правда ли это? Спасибо вам за все что вы делаете !

Комментарии

  • 1.Скажите пожалуйста, если принимать ламотриджин в дозе 100 мг, то нужно ли его принимать в два приема - утром 50мг и вечером 50 мг или можно принимать 100мг утром одним разом?

    Горбатов: стабилизаторы настроения противосудорожного ряда принимаются либо дважды в день, что с моей точки зрения лучше, так как препарат равномерно действует в течение суток и больше, либо один раз в сутки вся суточная доза.

    2.И скажите пожалуйста как быстро действуют нормотимики в частности литий, сразу или нужно подождать некоторое время как у антидепрессантов?
    Мой врач утверждает, что достигнув определённой, нужной концентрации лития в крови, нужно подождать 4-5 недель , чтобы литий заработал. Правда ли это?

    Горбатов: ваш лечащий доктор прав в том, что лечебный эффект лития в его терапевтической концентрации в сыворотке крови проявляется не сразу же. Требуется время для его экспозиции.

    Самым быстрым нормотимическим эффектом по моим наблюдениям обладает окскарбазапин, улучшенная форма карбамазепина. Последний я больше не назначаю в своей практике, полностью заменив его окскарбазепином, препаратом трилепталом.