Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Умственная отсталость легкой степени

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Хотим взять под опеку девочку, возраст 6 месяцев, развивается по норме, 2 группа здоровья. Но у ее родителей справки с диагнозом умственная отсталость легкой степени. Внешне они выглядят как обычные люди, им по 26 лет, муж даже работает. Справки получены в 2018 году, когда их ставили на учёт со старшими детьми. Старшие трое детей уже устроены в семьи: девочки 7 и 6 лет, мальчик 3 года-приемные родители отклонений не наблюдают. Вопрос в том будет ли снижен интеллект у ребёнка, если у обоих родителей умственная отсталость, передаётся ли это по наследству? Или развитие ребёнка зависит от среды, в которой он растёт?

Комментарии

  • Трудно заранее что-либо конкретно вам сказать. Всё зависит от того, какая причина лежат в основе имбецильности у родителей ребенка, которого вы намереваетесь взять под свою опеку. Если речь идет о генетической предрасположенности, то шансы на то, что ваш ребенок может также проявить признаки легкой имбецильности намного выше, чем в случае, если дебильность его родителей вызвана какими-то внешними токсическими факторами ( зачатие в состоянии алкогольного опьянения, тяжелая родовая травма головного мозга, еtс ).

    В лбом случае риск того, что опекаемый вами ребенок может проявить признаки умственной отсталости, несмотря на правильное воспитание, всегда сохраняется. К сожалению, большего я вам не могу сказать.