Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение СРК

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Около 3 лет мучает СРК. Проявляется в очень громком урчании, бульканье в животе, тяжесть в левом боку, при надавливании на живот, слышно как переливается вода, вздутие. Последний год особенно сильно. Когда это только начиналось, все это случалось только на работе, когда перенервничаю. Сейчас это бывает и дома, даже ночью. Гастроэнтеролог назначила магне B6 антистресс, альфа-нормикс, альфлорекс, бифрен. Лечение не помогло. Направили к невропатологу, месяц принимала атаракс и флюанксол, бросила, так как была сонливость, а результата все не было. Сейчас уже 4 недели принимаю стимулотон, в данный момент 75 мг, вчера и сегодня опять началось очень сильное урчание. Мне есть смысл дальше принимать препарат или нужен другой антидепрессант?

Комментарии

  • А до вчерашнего было лучше? Вы чувствовали эффект препарата? Наверное, есть смысл повысить дозировку. Потом можно заменить, если не поможет.
  • Не сказала бы что было лучше, но жить можно было, а вчера прямо очень сильное началось урчание. Через 2 недели после начала приема морально было очень плохо, думала что умру, но прочитала, что такое бывает, сейчас психологически нормально более-менее, как до приема препарата. Написала сегодня своему невропатологу, считает, что нужно повысить дозу до 100 мг + флюанксол.
  • И еще интересно, что я сейчас научилась себя контролировать и не нервничать, то есть если раньше это происходило на нервной почве, то сейчас я не могу понять, почему происходит даже когда я абсолютно спокойна.
  • Дело в том что серотонин принимает участие во многих процессах помимо биохимии мозга, в том числе в моторике кишечника. Если психо-препараты помогали, конечно надо поднимать дальше и подбирать то что именно Вам подойдет. Пока не устроит как психическое, так и физиологическое состояние.
  • Подобрать подходящий препарат не всегда удается быстро. Если со стороны ЖКТ все действительно в норме, то иногда еще помогает неплохо сульпирид (Эглонил), но так как Вы женского пола, рекомендовать Вам я его не могу из-за возможных побочек по женской линии (хотя он реально многим от СРК помог). К слову, по международной базе лекарственных средств drugbank.com показан для лечения СРК (Irritable Bowel Syndrome) из СИОЗС совсем не сертралин, который Вы принимаете, а пароксетин. Но лечить Вас может только врач.
  • Спасибо вам! Написала своему невропатологу, она разрешила перейти на пароксетин, У меня как раз остался стимулотон на один прием. Не знаете, ничего страшного не будет из-за перехода или нужно сделать какой-то перерыв? Мне написали начинать с 5мг и каждую неделю увеличивать на 5мг
  • И еще, в соседнем разделе консультировалась у доктора Горбатова, он написал, что мне показана психо и гипнотерапия. Хочу попробовать гипноз, может у кого-то здесь был такой опыт?
  • Осторожнее с гипнозом, выбирайте врачей которые доказательной медицины придерживаются. Много в этой теме представителей новомодных около-эзотерических течений и спорных идей. Их особенность, что они обещают чудеса несбыточные.
  • Гипноз - вещь на самый крайний случай, наверное. Но решать Вам.
  • У Сертралина нет особо активных метаболитов, которые долго выводятся. И период полувыведения самого препарата — средний. Наверное, можно и сразу. Но я бы всё-таки сделал перерыв хотя бы в неделю.