Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение СРК

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Около 3 лет мучает СРК. Проявляется в очень громком урчании, бульканье в животе, тяжесть в левом боку, при надавливании на живот, слышно как переливается вода, вздутие, метеоризм. Последний год особенно сильно. Когда это только начиналось, все это случалось только на работе, когда перенервничаю. Первый год были еще сильные боли в животе (именно на работе проявлялось), последние года 2 болей нет вообще, только урчание, отрыжка, которые мне очень мешает нормально жить. Сейчас это бывает и дома, даже ночью. Гастроэнтеролог назначила магне B6 антистресс, альфа-нормикс, альфлорекс, бифрен. Лечение не помогло. Направили к невропатологу, месяц принимала атаракс и флюанксол, бросила, так как была сонливость, а результата все не было. Сейчас уже 4 недели принимаю стимулотон, в данный момент 75 мг, вчера и сегодня опять началось очень сильное урчание. Мне есть смысл дальше принимать препарат или нужен другой антидепрессант? Как вообще лечиться? Помогает только энтерол на время когда принимаю

Комментарии

  • С моей точки зрения, вы страдаете самым настоящим соматоформным автономным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ ( F45.32 ).

    Привожу вам мою краткую выписку, касательно терапии соматоформных расстройств, на положения которой вы можете ориентироваться: соматоформные расстройства не угрожают жизни больного, но зато её порядком отравляют. Их особенностью является то, что они в крайне недостаточной степени реагируют на антидепрессанты класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флувоксамин, флуоксетин ) и класса SSNRIs ( венлафаксин, дулоксетин, милнаципран ).

    Малейший психогенный стресс, особенно типа отклонения больного, как личности, оскорблений и критики в его адрес, неуважительного отношения к нему, не признания или третирования его, etc, моментально выбрасывает такого больного из нормальной колеи его жизни и усиливает симптомы со стороны того или иного вовлеченного в болезненный психогенный процесс органа или системы органов. В вашем случае - это проблемы со стороны нижнего отдела желудочно-кишечного тракта в виде длительных и ничем не снимающихся урчания, отрыжка, метеоризма и болей.

    Но всё же приём одного из антидепрессантов указанных мной выше классов в небольшой дозе в комбинации с одним из следующих препаратов с выраженным противотревожным эффектом на ваш выбор и по возможности его приобретения и терапевтической эффективности на вас: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 -500мг трижды в день, прегабалин по 75 -150 мг трижды в день,габапентин по 300 мг трижды в день, стрезам по 50 мг трижды в день, атаракс по 12.5 -25 мг трижды в день, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, алимемазин ( тералиджен ) по 10 мг трижды в день, амитриптилин 12.5-25 до 50 мг на ночь, миртазапин 15 - 30 мг на ночь, миансерин 15-30 мг на ночь, тразодон 100-150 мг на ночь, мапротилин 25-50 мг на ночь, опипрамол по 25 мг трижды в день, тримипрамин 50-100 мг на ночь, сульпирид или амисульприд по 25-50 мг, не больше, в сутки, может на какой-то период времени уменьшить выраженность болезненных проявлений со стороны заинтересованного органа.

    Если базовый антидепрессант вам необходимо принимать постоянно и длительно, то один из оптимально подходящих вам препаратов анксиолитического ряда из моего списка вы должны принимать курсами в течение 4-6 недель с последующим перерывом в их приёме в те же самые 4-6 недель.

    Кроме указанных выше препаратов, вам в обязательном порядке необходимо проводить также длительную когнитивно-поведенческую терапию, гипнотерапию и акупунктуру.

    Лучше всего влияют на соматоформные расстройства бензодиазепиновые транквилизаторы, алкоголь, опиаты ( трамадол, валорон ), миорелаксанты, а также и медицинский каннабис по рецепту врача ( каннабис по рецепту врача отпускается в аптеках в некоторых странах Западной Европы ).

    НО, как видите, я написал слово "но" с большой буквы, из-за их свойств вызывать зависимость, их применение должно быть очень ограничено по времени и использоваться исключительно в качестве скорой помощи !!! А скорую помощь не вызывают ежедневно.