Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Какие нормотимики следует применять при определенных фазах биполярного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Доктор доброе время суток. Будьте добры, скажите пожалуйста какой из нормотимиков какое действие оказывает. Например, я знаю, что ламотриджин преимущественно оказывает антидепрессивное действие и почти не оказывает антиманиакальное действие (наверно). Скажите пожалуйста какие из следующих нормотимиков (карбонат лития, ламотриджин, карбамаземин, окскарбазепин и Вальпроат натрия) какое действие оказывает (например, антидепрессивное, антиманиакальное или смешанное - антидепрессивное и анти маниакальное). Мне это нужно, чтобы у меня было понимание чем себя лечить от моего быстроциклисного (в день меняются симптомы гипомании и депрессии в перемешку по несколько раз ) биполярного расстройства т.к. наши врачи в моем городе никакущие, до сих пор лечат аминазином, ИКТ и ингибиторами МАО. Поэтому мы психически больные люди нашего города лечимся сами и можем уповать только на себя. Буду вам очень благодарен.

Комментарии

  • При rapid cycling вам лучше использовать ламотриджин. При мании лучше всего подходит вальпроат натрия. Окскарбазепин хорошо влияет на повышенную раздражительность и агрессивность. Карбамазепин является предшественником окскарбазепина и если и подходит вам, то исключительно по финансовым основаниям.
  • Карбонат лития - универсальный нормотимик для профилактики возникновения, как маниакальных/гипоманиакальных, так и депрессивных фаз в рамках БАР. Но лечение литием требует контроля за концентрацией солей лития в сыворотке крови. Терапевтические значения лития в крови лежат в диапазоне от 0.6 до 1.0 ммоль/литр.

    Лечиться самому нормотимиками я вам не советую. Нужен врачебный контроль, Особенно это касается лития карбоната и ламотриджина.