Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар 2 типа, запуталась в лечении

Бесплатная консультация психиатра

Д. ДУ меня бар 2 типа, много лет лечилась от тревоги и долго не диагностировали бар. И только спустя годы смогли понять, что кроется бар 2. Основные симптомы тревога., агорофобия сильнейшая. Последние годы принимаю ципролекс поначалу агорофобию убрал, но сейчас спустя 7 лет она сильная, не берёт. при повышении дозировки мне плохо в сердце.
Пробовала пить ламиктал месяц, думала с него сыпь на животе, отменила. Жила без него месяц и этот месяц был в подавленном состоянии, практически всегда. Вчера добавила снова ламиктал 1/4 от 25 мг. Знаю ничтожна дозировка, но он что то сделал, у меня к вечеру проблеск настроения появился. В соц. Сетях посты сделала о себе.... Утром проснулась перечитываю и думаю, что за бред?! Раз в неделю меняю во внешности стрижку, цвет волос. Но и на ламиктале это началось в 1 прием.
Без ламиктал кстати сыпь там же на животе тоже была. Поэтому решила вернуться на него.
Влюбчивость у меня сильная. Извините за пошлые подробности, но я замужем, иногда хочется бывшему парню написать, что помню и до сих пор люблю его. . Также могу просто увидеть другого и тоже самое. А потом могу резко всех возненавидет и снова полюбить мужа.

Комментарии

  • Дифференцировать ваше заболевание необходимо между БАР в форме rapid cycling или смешанной форме и эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа. Хотя оба эти заболевания лечатся примерно одинаково, а именно, небольшой дозой одного из антидепрессантов, нормотимиком и по ситуации одним из атипичных антипсихотиков. Только при бордерляйне необходима ещё и психотерапия.

    Итак, все новации в вашем лечении заключаются в том, что вам необходимо добавить к лечению один из нормотимиков противосудорожного ряда. Лучшим для вас, в связи с частой сменой настроения или наличием смешанной формы с преобладанием депрессии был бы конечно ламотриджин, принимаемый в суточной дозе от 100 до максимум 300 мг. Но при одном условии, что вы его будете хорошо переносить. Если вы будете твердо убеждены в том, что кожная сыпь у вас вызывается ламотриджином, то его приём вы должны будете немедленно прекратить. Резервным препаратом этого ряда для вас остается трилептал, причем в суточной дозе не менее 600 мг, по 300 мг утром и вечером.
    Также в качестве альтернативы нормотимикам противосудорожного ряда у вас остаются нейролептики атипичного ряда: кветиапин, оланзапин, ципразидон. При наличии у вас твердо диагностированного БАР особняком стоит литий карбонат.