Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Диагноз F. 41. 2. Помогите с подбором лечения?!!!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор.
Уже год лечусь. Заболевание началось с проблем ЖКТ : тошнота сильная постоянная, отсутствие аппетита, боль в желудке, кишечнике, потеря массы тела 10кг. Обследования ничего серьёзного не выявили. Тошнота стала не выносимой, не могла выносить запахи еды, обратились а псих. больницу, там пролежала переодически с мая по октябрь, в больнице тошнота проходила, по приезду домой, снова начиналась проблемы плюс ещё добавилось паника, страх за себя, не могла выходить одна из дома, добавились симптомы психики. Пила амитриптилин, этаперазин, фенозепам и ещё др. препараты, которые мне не помогали. Отказалась от лечения и обратилась а обл. больницу на 8 Марта в октябре. Там за две недели поставили диагноз F41. 2, назначили эглонил 100мг,депакин 500мг утро, вечер. Миртазапин 45мг на ночь.
Пропила эти препараты месяц, стала замечать сильный набор массы и аппетит. Сама снизила дозу на половину и так пила два месяца, затем постепенно убрала депакин. Сейчас принимаю эглонил 50мг утром и 15 мг. миртазапин на ночь. Хотела отказаться от эглонила, месяц продержалась и снова начала пить. Симптомы вернулись, тревога, безысходность, слабость, тошнота, боли в животе. Пожалуйста, посоветуйте как мне быть дальше, Врач в диспансере назначил элпразолам, трифтазин, миртазапин.

Комментарии

  • Вам необходима правильная диагностика. Кто правильно диагностирует- правильно лечит. Если вам выставили диагноз тревоги, смешанной с депрессией, то базовым препаратом для вас должен быть один из антидепрессантов класса SSRIs ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) или класса SNRIs ( венлафакисн ретард, милниципран, дулоксетин ). В случае нарушения у вас ночного сна вы можете на ночь попринимать миртазапин в дозе 7.5 -15 мг в течение не более 2-4 недель. И на этом всё. С какой целью вас пичкают антипсихотиками и нормотимиками мне не понятно.