Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Беременность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор,уже ровно год принимаю велаксин от депрессии,на велаксине мне стало хорошо,я забеременела беременность не запланированная но желанна,доктор я незнаю что делать,велаксин я не могу отменить при отмене велаксина ужасна себя чувствую ,очень боюсь за плода ,скажите пожалуйста есть ли риск родить не здорового ребёнка на велаксине ?заранее спасибо

Комментарии

  • Риск рождения ребенка с отклонениями равен шансу рождения абсолютно здорового ребенка. Вы не пишите, в какой дозе и в какой форме ( пролонгированной или не пролонгированной ) вы принимаете венлафаксин.

    Я бы вам советовал, как минимум, в первый триместр беременности обойтись без венлафаксина или хотя бы уменьшить его дозу до минимума, скажем так, до 75 -37.5 мг в пролонгированной форме и до 37.5 - 18.75 мг в форме не пролонгированного действия таблеток, а уже начиная со второй трети беременности и то, при необходимости, выйти на терапевтическую дозу этого антидепрессанта.

    За две недели до предполагаемого начала родов вам надо будет прекратить приём венлафаксина во избежание возникновения синдрома отмены у новорожденного. Грудное вскармливание ребенка не совместимо с приёмом любых препаратов.