отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Форум
Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!
Скайп
внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Беременность
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор,уже ровно год принимаю велаксин от депрессии,на велаксине мне стало хорошо,я забеременела беременность не запланированная но желанна,доктор я незнаю что делать,велаксин я не могу отменить при отмене велаксина ужасна себя чувствую ,очень боюсь за плода ,скажите пожалуйста есть ли риск родить не здорового ребёнка на велаксине ?заранее спасибо
Комментарии
Я бы вам советовал, как минимум, в первый триместр беременности обойтись без венлафаксина или хотя бы уменьшить его дозу до минимума, скажем так, до 75 -37.5 мг в пролонгированной форме и до 37.5 - 18.75 мг в форме не пролонгированного действия таблеток, а уже начиная со второй трети беременности и то, при необходимости, выйти на терапевтическую дозу этого антидепрессанта.
За две недели до предполагаемого начала родов вам надо будет прекратить приём венлафаксина во избежание возникновения синдрома отмены у новорожденного. Грудное вскармливание ребенка не совместимо с приёмом любых препаратов.