Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Осложнения от приема Флюанксола

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор. 2,5 месяца принимала флюанксол 1 мг. Причем на момент обращения к врачу чувствовала себя хорошо. Консультировалась относительно повторяющихся периодов, когда сложно было заставить себя хоть что-то делать. Диагноза мне никакого не поставили, сказали, что этот препарат меня будет тонизировать. Не предупредили, что алкоголь нельзя, первые полтора месяца употребляла алкоголь. Через полтора месяца появилась жуткая апатия, пропали силы, упало давление, пропал аппетит, малейшая необходимость что-то сделать, вызывала страх,тяжело было даже умыться.Думала,из-за давления.После 3 недель появилась жуткая тревога. Раньше такого не было. Отменили флюанксол, выписали миртазапин 15 мг и диазепам. Диазепам не помогал. После отмены флюанксола тревога в разы усилилась. Меня трясло, сердце колотилось, пропал сон, дикая слабость, потели руки и ноги, отсутствие эмоций, только страх и боль. Так прошло 2 недели. С миртазапином состояние улучшилось, но остается слабость и апатия, тахикардия. Только встану - пульс 100-115. Принимаю 25 дней, последние 5 дней 30мг. Сплю часов по 5. Сон поверхностный. Мог ли флюанксол вызвать нейролептическую депрессию? Мог ли алкоголь вызвать такую реакцию? Поможет ли мне миртазапин вернуться в нормальное состояние и наладить естественный сон?

Комментарии

  • Нет, ни 1 мг флюанксола, ни алкоголь не могли вызвать у вас депрессию. Но лечение депрессии одним миртазапином или флюанксолом не в состоянии вывести вас из депрессивного состояния. Более того, длительный приём миртазапина может только вызвать у вас зависимость вашего сна от его сон индуцирующего эффекта.

    В качестве базового препарата вам необходим утренний приём либо сертралина, либо дулоксетином, а на ночь дополнительно, но не дольше 4-6 недель, вы можете продолжить приём 15-30 мг миртазапина или 0.5-1 мг флюанксола.