Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 


 

Лечение ипохондрии, одышки и ОКР

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор!

Имею следующий вопрос. У меня были панические атаки, одышка, ипохондрия и ОКР.

Принимаю золофт (50 мг утром) и флюанксол (0,5 мг утром) уже 9 месяцев.

Панические атаки прошли, но остались одышка и ОКР.
Сейчас появилась слабость, сонливость и также начал набирать вес. Думаю, что это может быть побочным эффектом от лекарств. Поэтому хотел бы отменить их прием.

Важно узнать Ваше мнение, стоит от отменять прием золофта и флюанксола? Если так, как это правильно сделать - постепенно уменьшать дозировку?

Если же продолжать прием, то имеет ли значение, когда принимать лекарства - утром или вечером?

Буду очень благодарен за ответ.

Комментарии

  • Я думаю, что дозы сертралина в 50 мг вам недостаточно, доведите её до 100 мг по следующей схеме: 75 мг утром - 7 дней, 100 мг - 2-4 недели, а приём 0.5 мг флюанксола перенесите на вечер перед сном.