Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепрессант Селектра и набор веса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Принимаю Селектру в дозе 30 мг, появилось постоянное чувство голода и тяга к сладкому. ( бонусом низкое давление и слабость). На меньших дозах Селектры , повышения аппетита не наблюдала. Раньше принимала Золофт, тоже набрала вес, сидела на дефиците калорий и привела себя в форму, затем врач сменил препарат т.к. оказался неэффективен в лечении ОКР и ПА. В данный момент стало очень сложно себя ограничивать в еде. Скажите, стоит ли заменить препарат или принимать средства для подавления аппетита, например Пиликонат Хрома? Еще один момент: на улице весна, хочется гулять и дышать полной грудью, но из за ОКР сижу дома месяцами, редко выхожу т.к. много ритуалов и тревоги каждый день. Зиму также редко куда выбиралась, из за этого впадаю в депрессию.Можно ли подключить что-то параллельно к антидепрессанту, устала ждать хоть какого-то улучшения ( на дозу в 30 мг перешла с 25 марта) Заранее спасибо!

Комментарии

  • В вашем случае надо выбирать между уменьшением выраженности навязчивостей с ритуалами и весом тела. Думаю, что к 30 мг селектры вы можете добавить на ночь рисперидон, подобрав его самую эффективную для вас дозу по следующей схеме: 0.25 мг - 7 дней, 0.5 мг - 7 дней, 0.75 мг - 7 дней, 1 мг - 7 дней. Причем, чем меньше она будет, тем лучше будет для вашего углеводного и жирового обмена.

    Для коррекции веса тела придерживайтесь строгой калория редуцированной диеты. С препаратами для подавления аппетита я не знаком, поэтому ничего о них вам сказать не могу. Можно проконсультироваться с врачом-эндокринологом по поводу добавления к терапии метформина, антидиабетика, используемого при диабете второго типа, который сходен в своих метаболических нарушениях с проблемами, возникающими на фоне лечения антидепрессантами класса SSRIs и антипсихотиками.