Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сколько нормотимиков можно использовать одновременно

Бесплатная консультация психиатра


Доктор здравствуйте. У меня бар второго типа или смешанный бар. Принимал Кветиапин 300 мг, Бупропион 300мг и нормотимик карбонат лития 900 мг , концентрация в сыворотки крови 0,8 моль. Но меня все равно болтало в рамках депрессивной фазы. Добавил к этой схеме второй нормотимик ламотриджин, сейчас дошёл до дозы 150 мг ламотриджина, но волнообразное и плавающее состояние в рамках депрессивного спектра продолжается, постоянные ежеминутные спады в тяжелую депрессию, потом чуть легко, но хорошо не бывает никогда. Скажите сколько мормотимиков можно принимать одновременно? И что мне делать с моим состоянием периодического спада в жуткую депрессию (на двух нормотимиках)? Спасибо

Комментарии

  • Сохраняйте уровень лития в сыворотке крови в 0.8 ммоль/литр и доведите плавно дозу ламотриджина до 200 мг по переносимости этих двух препаратов и их доз. Попробуйте заменить кветиапин либо 10 мг арипипразола, либо оланзапином в вечерней дозе 5 мг.