Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

ОКР и зависимость от социальный сетей

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, доброго дня! Очень надеюсь,что вы меня поймете. У меня ОКР , принимаю Эсциталопрам 30 мг. Недавно стала замечать странное увлечение социальными сетями, а точнее: вместо приятного времяпровождения- это превратилось в пытку! Мне необходимо прочитать ВСЕ комментарии под постами, будь их 100 или 1000- неважно, я их все должна прочитать, могу даже перечитывать и как бы "зависать на одной информации", а также возникает непреодолимое желание прочитать все новости или другую информацию за неделю и т.д. В общем это дошло до того, что я сутками могу сидеть дома, не спать до т8 утра , а на следующий день продолжить. Била себя по рукам, пробовала не заходить в интернет-еще хуже((( Глаза сохнут, болят, голова перестает соображать, ничего не успеваю. Скажите, это тоже проявление ОКР и как себе помочь можно помочь?

Комментарии

  • Несомненно, что это не зависимость в прямом смысле этого слова, а проявления навязчивости. Лечение: такое же, как и вашего навязчивого расстройства. Эсциталопрам в дозе выше 20 мг, вплоть до 50-60 мг в сутки при хорошей переносимости этих доз + рисперидон в вечерней дозе не выше 1.0 мг ( чем меньше доза, тем лучше ). Ну и психотерапия по типу включения воли и оказание противодействия чтению в своем подавляющем большинстве пустопорожних комментариев.