Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Использование Клонидина в психиатрии и не только

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор. Случайно наткнулся на Клонидин, почитал о способе действия. Усиление влияния парасимпатической нервной системы на сердце. Снижает высвобождение норадреналина из ЦНС, а также тормозится секреция адреналина хромаффинными клетками мозгового вещества надпочечников. Благодаря влиянию на ЦНС препарат оказывает болеутоляющий эффект. Важной особенностью клонидина является также его способность уменьшать (и снимать) соматовегетативные проявления опиатной и алкогольной абстиненции. Уменьшается чувство страха, постепенно проходят сердечно-сосудистые и другие расстройства. Результатом угнетающего влияния клонидина на ЦНС является также седативный и снотворный эффекты, а также понижение температуры тела. Другие применения клонидина: профилактика сосудистых головных болей при мигрени. Клонидин также может применяться в качестве терапии при синдроме дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
Для меня идеальный набор.
Доктор, моя главная проблема в структуре моего заболевания это сердечные боли скачки давления. Я опять лежал о общем стационаре, прошел все обследования, в том числе на феохромацитому и синдром Кушинга. Давление и пульс прыгают. Назначили Амлодипин 10мг. Давление не сбивает, терапевт заменила на Сартан + олол. Оба врача против клонидина. Почему?

Комментарии

  • По той же причине, что и я, третий врач. Этот препарат используется в качестве скорой помощи при гипертонических кризах. Если вы хотите падать в обморок - тогда флаг вам в руки. Так называемые Ko- капли ( клофелин ), которые используют мошенники и преступники, чтобы выключить наивных людей из сознания относятся к той же группе препаратов, что и клонидин. И вообще, вся ваша сосудистая патология- это психо-соматика в рамках F45.30. Лучше займитесь психотерапией, включая и психоанализ для понимания откуда у вас она взялась. Я то знаю откуда. Это ваша жизнь вначале с Grosseltern, затем с мамой, да и сейчас с мамой + гены. Но больше условия вашей жизни в детстве.