Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Все грамотно и по делу

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор, помогите, пожалуйста. Переболела коронавирусом. Беременная

Бесплатная консультация психиатра

Узнала пару дней назад о беременности. Перед этим переболела коронавирусом. Только недавно закончила лечение. На фоне коронавируса начались панические атаки, тревожность, очень плохой сон.
Принимала растительные успокоительные.
После известия о беременности меня просто накрыло. Стараюсь не паниковать, но по ощущениям нервная система дала сбой.
Очень нужен Ваш совет. Когда можно начать лечение антидепрессантом?
Ребенка очень хотели, планировали. Все было хорошо с психикой.
И тут просто какая-то беда с этим вирусом.
Обоняние до конца не вернулось. Очень сильно переживаю.
Буду благодарна за ответ!

Комментарии

  • Сразу же хочу вам сказать на будущее следующее, надо быть более серьёзной и ответственной. Что я имею в виду ? Если вы полностью не восстановились после перенесенной корона вирусной инфекции, то как вы могли себе позволить забеременеть ?

    Но, если уж так случилось, то мой вам совет, по возможности, первые три месяца беременности прожить без препарата, чтобы не навредить здоровью вашему будущему ребенку. Вполне возможно, что за три весенне-летних месяца вы настолько окрепнете, что и необходимости начать терапию одним из антидепрессантов класса SSRIs, например, сертралином или эсциталопрамом у вас не возникнет. Если же этого не произойдет, тогда, начиная с четвертого месяца беременности вы сможет начать терапию либо сертралином в утренней дозе 59-75 мг, либо эсциталопрамом в утренней дозе 2.5-5 мг. Но я думаю, что за три месяца вы полностью восстановитесь.

    Проблема с корона вирусом лежит в том, что у лиц конституционально предрасположенных к тому или иному заболеванию, он больно ударяет по самому слабому месту в организме человека. У вас таким местом оказался ваш мозг ( потеря обоняния - это, по сути дела, лобные доли мозга, где расположены bulbi nervi olfactorii ( луковицы обонятельных нервов ) + развилась тревога и нарушился ночной сон. Таким образом можно говорить о том, что у вас развилась постковидная депрессия.