отзывы пользователей
Форум
Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …
Форум
Уважаемый доктор, спасибо за ваше время , внимательное отношение и рекомендации по лечению!
Скайп
Добрый вечер ) Хочу выразить огромную благодарность доктору Горбатову. Онлайн -консультация длилась три часа ,доктор детально ра…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Доктор, помогите, пожалуйста. Переболела коронавирусом. Беременная
Бесплатная консультация психиатра
Узнала пару дней назад о беременности. Перед этим переболела коронавирусом. Только недавно закончила лечение. На фоне коронавируса начались панические атаки, тревожность, очень плохой сон.
Принимала растительные успокоительные.
После известия о беременности меня просто накрыло. Стараюсь не паниковать, но по ощущениям нервная система дала сбой.
Очень нужен Ваш совет. Когда можно начать лечение антидепрессантом?
Ребенка очень хотели, планировали. Все было хорошо с психикой.
И тут просто какая-то беда с этим вирусом.
Обоняние до конца не вернулось. Очень сильно переживаю.
Буду благодарна за ответ!
Принимала растительные успокоительные.
После известия о беременности меня просто накрыло. Стараюсь не паниковать, но по ощущениям нервная система дала сбой.
Очень нужен Ваш совет. Когда можно начать лечение антидепрессантом?
Ребенка очень хотели, планировали. Все было хорошо с психикой.
И тут просто какая-то беда с этим вирусом.
Обоняние до конца не вернулось. Очень сильно переживаю.
Буду благодарна за ответ!
Комментарии
Но, если уж так случилось, то мой вам совет, по возможности, первые три месяца беременности прожить без препарата, чтобы не навредить здоровью вашему будущему ребенку. Вполне возможно, что за три весенне-летних месяца вы настолько окрепнете, что и необходимости начать терапию одним из антидепрессантов класса SSRIs, например, сертралином или эсциталопрамом у вас не возникнет. Если же этого не произойдет, тогда, начиная с четвертого месяца беременности вы сможет начать терапию либо сертралином в утренней дозе 59-75 мг, либо эсциталопрамом в утренней дозе 2.5-5 мг. Но я думаю, что за три месяца вы полностью восстановитесь.
Проблема с корона вирусом лежит в том, что у лиц конституционально предрасположенных к тому или иному заболеванию, он больно ударяет по самому слабому месту в организме человека. У вас таким местом оказался ваш мозг ( потеря обоняния - это, по сути дела, лобные доли мозга, где расположены bulbi nervi olfactorii ( луковицы обонятельных нервов ) + развилась тревога и нарушился ночной сон. Таким образом можно говорить о том, что у вас развилась постковидная депрессия.