Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Чем правильно лечить? Это маскированная депрессия?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Женщина. 42 года. Наследственность хорошая. Все было в порядке. В 2008 году стрессовая ситуация, которая продолжалась длительное время
2017 год стало очень скакать давление и пульс. И летом состояние сильно ухудшилось в связи с работой по 7 дней в неделю. Пролежала в 2 неврологиях, стало хуже, сильнейшие боли в голове, потом в теле, психогенная тошнота,потом перестала спать, похудела на 15 кг за 3 недели, и последнее не вставала и страх выпрыгнуть в окно
Уехала в Россию, поднял врач венлаксином, амитриптилином, феназепамом.
С 2018 стала постоянно болеть. Сальмонеллёз, колит, ЖКТ, постоянные ОРВИ, гайморит и ещё куча соматики.
В 2020 стала сходить с ад, и болеть меньше.
Но оставалась постоянная боль в промежности которая не давала жить нормально, причина не найдена, болит и ночью.
В начале этого года снова отравление, дисбактериоз, застой желчи. И боли в промежности. После неудачного лечения выпила фторхиноловый антибиотик по посеву и начался ад.
Пятна по телу, отказ ног, тахикардия, врач отменил и стала пить бактериофаги.
Тахикардия была 2 недели, и .началось....психогенная тошнота,вялось, слабость.
ПТ назначил эсциталоппрам моно.
Начала пить по 0,4 плохо переношу ,
поможет ли препарат и сможет ли убрать боли в промежности.
Спасибо

Комментарии

• Похоже на то, что вы страдаете соматоформным функциональным болевым расстрйоством в области моче-половой системы. Дифференцировать это расстройство необходимо с тревожно-депрессивным с психогенными болями в области промежности. К сожалению, если вы страдаете соматоформным болевым расстройством, то в этом случае эффект антидепрессантов не такой выраженный, как в случае тревожно-депрессивного расстройства.

Вам более показана психотерапия ( когнитивно-поведенческая, гипнотерапия, акупунктура ), проводимая на фоне приёма небольших доз антидепрессанта, лучше дулоксетина в дозе 30-60 мг.