Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Илья

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
Вы когда-то мне очень помогли.
Вот мое сообщение старое https://psychoambulanz.ru/discussion/269097417/pomogite-s-prokolami-v-serdce
Столько лет прошло, я смог задышать полной грудью. Симптомы оставались, но они были минимизированы.
Теперь мне 40 лет.
Хотелось бы снова к вам обратиться.
В последние время состояние ухудшилось. Может весна, а может химия в моей голове.
Три недели назад немного отравился алкоголем-пивом. Симптомы не очень. Рвота, мутило и так далее.
Прошло неделя, затем две. Симптомы остались, ощущения похмелья перетоксикации, тяжесть , ломота, про еду вспоминаешь и мутит. Если интересно вот мое обращениеhttps://sprosivracha.com/questions/460439-oschuscheniya-ukachivaniya
И появилась тревога, вплоть до паники. Я работаю за рулём. И поездки стали даваться, очень тяжело.
На данном этапе я минимизировал, поездки.
Всё эти 10 лет принимаю Ципралекс. Пил его и 15 и 20мг. Но в последние годы я стал его принимать по 10мг и не регулярно, то есть мог выпить таблетку раз в 2-3 дня. Сейчас пью опять регулярно 10-15мг в сутки. Пока все так же, тревога иногда почти паника. Когда уезжаю по работе на машине в даль от дома. А да когда-то пил эглонил, но сказали может вырасти грудь и живот))) Так -что остановился только на Ципралексе.
Хотелось бы, чтоб вы подкорректировали курс лечение. Что пить и в каких дозах.
И дай бог вам здоровья, вы стольким людям помогаете. Что бы я без вас делал

Комментарии

  • Продолжайте приём ципралекса в утренней дозе 15 мг и добавьте временно, в течение 2-4 недель, не дольше, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день.
    И следующий вопрос, гастроэнтерологи on-line предполагали у вас наличие обострения хронического панкреатита. Были ли вы у гастроэнтеролога live. Подтвердил ли он у вас наличие патологии или исключил патологию со стороны верхнего отдела ЖКТ ?
  • Сейчас нашли гастродуоденит неуточнённый. Пролечился. а 3 месяца назад нашли Эрозивный гастрит, обострение. Эрозивный дуоденит, ассоциированный с хеликобактерной инфекцией. Язвенная болезнь 12 перстной кишки, ремиссия. Назначили кучу таблеток , диету. Все пропил, желудок не сильно беспокоит. Последний раз был у врача 2 дня назад. Сказали хватит пить таблетки, посоветовали только Иберогаст. Сидел на жесткой диете. Теперь стал есть, самочувствие улучшается.
    По поводу фенибута, от него спать не будет хотеться, как от транквилизаторов?
    И ципралекса в утренней дозе 15 мг будет достаточно для ремиссии и как быстро она наступит, все таки я его не прекращал пить

  • Да, похоже на то, что проблемы с ЖКТ у вас существуют параллельно с вашим тревожно-депрессивным расстройством. Уверен, что на 15 мг эсциталопрама вы войдёте в ремиссию, так как вы, по сути дела, длительный период времени принимали его поддерживающую дозу и полностью не прекращали терапии.

    Но хочу дать вам один хороший совет, прекратите злоупотреблять спиртным. Вполне возможно, что ваши проблемы с ЖКТ вызваны этим. Панкреатит часто идет бок о бок с злоупотреблением алкоголем. Тем более, что на первом узи у вас были обнаружены признаки органической патологии хвоста поджелудочной железы, а сейчас к тому же, имеются признаки дуоденита невыясненной этиологии.. Не забывайте, что выводной проток поджелудочной железы открывается именно в дуоденум ( двенадцатиперстную кишку ), которая у вас сейчас воспалена.
  • Здравствуйте, дорогой Доктор!
    Можете, как- то подкорректировать лечение. А то не очень мне как то помогает.
    Начал пить Ципралекс по 15мг , как вы порекомендовали. И пил на ночь и иногда когда тревожно было фенибут пол таблетки. Пил может его и больше, но он кислый, как лимон, а у меня желудок - гастрит. Если 100% это нормальное здоровое мое состояние , то стало легче на 70% Стал работать.
    Но последние 2 недели , стало гораздо хуже. Симптомов много, это головная боль к вечеру. Это желудок. Иногда при засыпание ,куда то проваливаюсь. Но это мелочи. Тревога стала, часто накатывать. Особенно , когда еду от дома на работу. Когда на возлагаться ответственность. Еще не паника, но уже близко к этому. Поэтому не хочу доводить себя до ручки и подкармливать эту болячку. Поэтому прошу вашей помощи. Снова как много лет назад. Если нужно поговорить по скайпу , я всегда готов. С Уважением Илья
  • Добавьте к 15 мг ципралекса утром 30 мг дулоксетина или 75 мг венлафаксина ретард и продолжайте не прекращая, когда надо, выходить из дому. Не избегайте выходов из дома, несмотря на появление тревоги при этом.
  • И снова здравствуйте, Доктор)))
    Стали мучить головные боли в лобной части , уже две недели. Таблетки от головы надоело пить, они в принципе не помогают. Лет 20 назад было у меня такое, я пропивал тогда по назначению врача флуоксетин , если память не подводит и карбамазепин. И мне помогло избавиться от болей.
    Так вот у нас в аптечке имеется карбамазепин и ФИНЛЕПСИН.
    Можно его в какой то дозе мне принимать и будет ли он эффективен. Потому что я принимаю на постоянной основе 15 мг ципралекса? Просто другие препараты купить в аптеке праблематично , нужен рецепт и так далее. А самолечением заниматься не хочется
  • Не знаю, поможет ли вам карбамазепин, он же финлепсин. Я вам в июне советовал добавить к эсциталопраму либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина. Но, как говорят, " на безрыбье и рак рыба ", поэтому, если у вас имеются проблемы с обеспечением себя одним из указанных мной препаратов антидепрессивного ряда ( венлафаксин ретард и дулоксетин ), то можете попробовать финлепсин, который вам, с ваших слов, когда-то помог избавиться от головной боли.
  • Я вас категорически приветствую, Уважаемый мною доктор Джордж!
    Отступление...
    Вы зрели в корень, мы всей семьёй заболели этим Ковидом.
    Как вы не ругались на нас, сделать прививку, а мы,эх!
    Может вам будет интересно, как доктору.
    Вирус прошёл у нас в средней-легкой форме, папа был привит , его затронула не сильно.
    А м ы с матушкой лежали пластом.
    Я 2 недели ровно. Не сам вирус страшен, а его теперь последствия.
    По вашему направлению, перепады настроения. Может быть эйфория и наоборот меланхолия.
    Симптомов много в виде нарушения вегетативной-нервной системы.
    У меня появилась самая яркая, это сердечная желудочковая экстрасистолия. Ровно, через неделю после этой заразы.
    вот я их описывал https://sprosivracha.com/questions/683900-ekstrasistoly-i-rezultaty
    Пью ципралекс 15мг.
    Хотел перейти на ДУЛОКСЕТИН КАНОН, как вы рекомендовали, но успел. Заболели, так наверняка будут какие то сперва неприятности при начале приёма и перехода на другой антидепрессант.
    А нормализовать работу вегетативной нервной системы нужно.
    С уважением Илья
  • Илья, добавьте к ципралексу в дозе 15 мг либо трилептал, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 150 мг, 75 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг, 300 мг утром и вечером с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из трех опробованных вами.

    Либо кеппру: 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней, 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из трех опробованных вами.

    После завершения подбора лечебной для вас дозы одного из двух упомянутых мной стабилизаторов настроения, дайте, пожалуйста, о себе знать.
  • Здравствуйте, Доктор! Попробую написать в расширенной версии.
    Было мне около 20 лет, я был эмоциональный человек и мнительный, примерял чужие болячки на себя. Очень страдал, когда появились яркие симптомы. Головные боли, сердечные боли, страх смерти ,паника и тревога. Постоянно на корвалоле, тазик с горячей водой. Трясучка. Худой был, как велосипед!
    Сколько врачей я не проходил , все без толку.
    Потом перешёл на другой уровень, невролог психотерапевты игло терапия и психиатры. Ужасно боялся таблеток , вернее результата от них.
    Пытались ложить меня в больницу под капельницы и так далее.
    Я не в какую, сами вы психи , говорил!
    Начал принимать эглонил по пол таблетки 2 раза в день.
    2-3месяца. Состояние чуть улучшилось, но все психо-соматические симптомы были очень яркие. Проколы в области сердце. Это для меня было самым ярким проявлением беспокойства
    Потом я вышел на врача из Германии. Др_Горбатов. То-есть вы!
    Кто как о нем отзывается , ваши коллеги.
    Провели мы много часовую беседу в Скайпе.
    Назначили лечение в виде ципралекса 10мг и вроде трилептал стабилизатор настроения. Последний пил не долго.
    А вот ципралек я пью почти 10лет.
    Постепенно , ну очень постепенно наступила ремиссия. Тревоги затихли , паника тоже. Начал вылазить из дому. Хотя проколы в области сердце остались , но были не такими яркими.
    Постепенно я задышал полной грудью. Начал работать , купил машину. спокойно перемешался даже на метро. Ездил и в другие города. Пожирнел с 60кг до 83кг.
    А самое главное начал понимать проявления этого всего. Менял склад характера , отношение к жизни и людям и к себе. Может просто повзрослел.
    Ципралекс пил уже не постоянно 1 таблэтку в несколько дней.
    Обнаглел. Выпивал иногда раз в неделю в кругу друзей или родственников. Работа была не нормированная скажем так. Постоянного режима не было. Я не унывал, так-как взрослый человек я уже был и надо работать.
    Стал более спокойный рассудительный , менее мнительный. На какие то болячки не сильно обращал внимание. Так-как все мы живые люди и все болеем. Ни когда депрессий не было.
    Но прошло время И появилась тревога, вплоть до паники. Я работаю за рулём. И поездки стали даваться, очень тяжело.
    На том данном этапе я минимизировал, поездки.
    Начал приём ципралекса в суточной дозе 15 мг на постоянной основе. Так и ремиссии и добился, всегда было пограничное состояние. Потом Эрозивный гастрит лечил. Симптомов много, это головная боль 2 месяца с перепадами. Это желудок. Иногда при засыпание ,куда то проваливаюсь.
    Анализы сдавал ни чего сверхественного.
    Но мы то с вами знаем от куда ноги растут, это проявления той самой сихо-соматические симптомы в рамках либо тревожного расстройства, либо же являются такими же симптомами в рамках соматоформного расстройства Но это мелочи. Тревога стала, часто накатывать. Особенно , когда еду от дома на работу. Когда на возлагаться ответственность. Еще не паника, но уже близко к этому. Поэтому не хочу доводить себя до ручки и подкармливать эту болячку.
    Потом вот ковид! После ковида начались Экстрасистолы...
    Надо меня антидепрессант Ципралекс , на что другое. Так видимо за столько лет организм его не воспринимает. Не действует он.
    Др_Горбатов предлагал мне дулоксетин, но мы надеялись , что регулярное прием Ципралекса 15мг приведет к ремиссии.
    Но видимо нет.
  • Попробуйте вначале добавить к 15 мг эсциталопрама либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина - 14 дней и по завершению этого периода времени, пожалуйста, дайте мне отчёт о ходе лечения. Пока добавлять стабилизатор настроения вам не надо. Только один из двух упомянутых мной антидепрессантов класса SNRI, в указанной мной чуть выше дозе.