Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Илья

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три недели назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Доктор!
Вы когда-то мне очень помогли.
Вот мое сообщение старое https://psychoambulanz.ru/discussion/ 269097417/pomogite-s-prokolami-v-serdce
Столько лет прошло, я смог задышать полной грудью. Симптомы оставались, но они были минимизированы.
Теперь мне 40 лет.
Хотелось бы снова к вам обратиться.
В последние время состояние ухудшилось. Может весна, а может химия в моей голове.
Три недели назад немного отравился алкоголем-пивом. Симптомы не очень. Рвота, мутило и так далее.
Прошло неделя, затем две. Симптомы остались, ощущения похмелья перетоксикации, тяжесть , ломота, про еду вспоминаешь и мутит. Если интересно вот мое обращениеhttps://sprosivracha.com/questions/460439-oschuscheniya-ukachivaniya
И появилась тревога, вплоть до паники. Я работаю за рулём. И поездки стали даваться, очень тяжело.
На данном этапе я минимизировал, поездки.
Всё эти 10 лет принимаю Ципралекс. Пил его и 15 и 20мг. Но в последние годы я стал его принимать по 10мг и не регулярно, то есть мог выпить таблетку раз в 2-3 дня. Сейчас пью опять регулярно 10-15мг в сутки. Пока все так же, тревога иногда почти паника. Когда уезжаю по работе на машине в даль от дома. А да когда-то пил эглонил, но сказали может вырасти грудь и живот))) Так -что остановился только на Ципралексе.
Хотелось бы, чтоб вы подкорректировали курс лечение. Что пить и в каких дозах.
И дай бог вам здоровья, вы стольким людям помогаете. Что бы я без вас делал

Комментарии

  • Продолжайте приём ципралекса в утренней дозе 15 мг и добавьте временно, в течение 2-4 недель, не дольше, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день.
    И следующий вопрос, гастроэнтерологи on-line предполагали у вас наличие обострения хронического панкреатита. Были ли вы у гастроэнтеролога live. Подтвердил ли он у вас наличие патологии или исключил патологию со стороны верхнего отдела ЖКТ ?
  • Сейчас нашли гастродуоденит неуточнённый. Пролечился. а 3 месяца назад нашли Эрозивный гастрит, обострение. Эрозивный дуоденит, ассоциированный с хеликобактерной инфекцией. Язвенная болезнь 12 перстной кишки, ремиссия. Назначили кучу таблеток , диету. Все пропил, желудок не сильно беспокоит. Последний раз был у врача 2 дня назад. Сказали хватит пить таблетки, посоветовали только Иберогаст. Сидел на жесткой диете. Теперь стал есть, самочувствие улучшается.
    По поводу фенибута, от него спать не будет хотеться, как от транквилизаторов?
    И ципралекса в утренней дозе 15 мг будет достаточно для ремиссии и как быстро она наступит, все таки я его не прекращал пить

  • Да, похоже на то, что проблемы с ЖКТ у вас существуют параллельно с вашим тревожно-депрессивным расстройством. Уверен, что на 15 мг эсциталопрама вы войдёте в ремиссию, так как вы, по сути дела, длительный период времени принимали его поддерживающую дозу и полностью не прекращали терапии.

    Но хочу дать вам один хороший совет, прекратите злоупотреблять спиртным. Вполне возможно, что ваши проблемы с ЖКТ вызваны этим. Панкреатит часто идет бок о бок с злоупотреблением алкоголем. Тем более, что на первом узи у вас были обнаружены признаки органической патологии хвоста поджелудочной железы, а сейчас к тому же, имеются признаки дуоденита невыясненной этиологии.. Не забывайте, что выводной проток поджелудочной железы открывается именно в дуоденум ( двенадцатиперстную кишку ), которая у вас сейчас воспалена.
  • Здравствуйте, дорогой Доктор!
    Можете, как- то подкорректировать лечение. А то не очень мне как то помогает.
    Начал пить Ципралекс по 15мг , как вы порекомендовали. И пил на ночь и иногда когда тревожно было фенибут пол таблетки. Пил может его и больше, но он кислый, как лимон, а у меня желудок - гастрит. Если 100% это нормальное здоровое мое состояние , то стало легче на 70% Стал работать.
    Но последние 2 недели , стало гораздо хуже. Симптомов много, это головная боль к вечеру. Это желудок. Иногда при засыпание ,куда то проваливаюсь. Но это мелочи. Тревога стала, часто накатывать. Особенно , когда еду от дома на работу. Когда на возлагаться ответственность. Еще не паника, но уже близко к этому. Поэтому не хочу доводить себя до ручки и подкармливать эту болячку. Поэтому прошу вашей помощи. Снова как много лет назад. Если нужно поговорить по скайпу , я всегда готов. С Уважением Илья
  • Добавьте к 15 мг ципралекса утром 30 мг дулоксетина или 75 мг венлафаксина ретард и продолжайте не прекращая, когда надо, выходить из дому. Не избегайте выходов из дома, несмотря на появление тревоги при этом.
  • И снова здравствуйте, Доктор)))
    Стали мучить головные боли в лобной части , уже две недели. Таблетки от головы надоело пить, они в принципе не помогают. Лет 20 назад было у меня такое, я пропивал тогда по назначению врача флуоксетин , если память не подводит и карбамазепин. И мне помогло избавиться от болей.
    Так вот у нас в аптечке имеется карбамазепин и ФИНЛЕПСИН.
    Можно его в какой то дозе мне принимать и будет ли он эффективен. Потому что я принимаю на постоянной основе 15 мг ципралекса? Просто другие препараты купить в аптеке праблематично , нужен рецепт и так далее. А самолечением заниматься не хочется
  • Не знаю, поможет ли вам карбамазепин, он же финлепсин. Я вам в июне советовал добавить к эсциталопраму либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина. Но, как говорят, " на безрыбье и рак рыба ", поэтому, если у вас имеются проблемы с обеспечением себя одним из указанных мной препаратов антидепрессивного ряда ( венлафаксин ретард и дулоксетин ), то можете попробовать финлепсин, который вам, с ваших слов, когда-то помог избавиться от головной боли.
  • Я вас категорически приветствую, Уважаемый мною доктор Джордж!
    Отступление...
    Вы зрели в корень, мы всей семьёй заболели этим Ковидом.
    Как вы не ругались на нас, сделать прививку, а мы,эх!
    Может вам будет интересно, как доктору.
    Вирус прошёл у нас в средней-легкой форме, папа был привит , его затронула не сильно.
    А м ы с матушкой лежали пластом.
    Я 2 недели ровно. Не сам вирус страшен, а его теперь последствия.
    По вашему направлению, перепады настроения. Может быть эйфория и наоборот меланхолия.
    Симптомов много в виде нарушения вегетативной-нервной системы.
    У меня появилась самая яркая, это сердечная желудочковая экстрасистолия. Ровно, через неделю после этой заразы.
    вот я их описывал https://sprosivracha.com/questions/683900-ekstrasistoly-i-rezultaty
    Пью ципралекс 15мг.
    Хотел перейти на ДУЛОКСЕТИН КАНОН, как вы рекомендовали, но успел. Заболели, так наверняка будут какие то сперва неприятности при начале приёма и перехода на другой антидепрессант.
    А нормализовать работу вегетативной нервной системы нужно.
    С уважением Илья
  • Илья, добавьте к ципралексу в дозе 15 мг либо трилептал, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 150 мг, 75 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг, 300 мг утром и вечером с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из трех опробованных вами.

    Либо кеппру: 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней, 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из трех опробованных вами.

    После завершения подбора лечебной для вас дозы одного из двух упомянутых мной стабилизаторов настроения, дайте, пожалуйста, о себе знать.
  • Здравствуйте, Доктор! Попробую написать в расширенной версии.
    Было мне около 20 лет, я был эмоциональный человек и мнительный, примерял чужие болячки на себя. Очень страдал, когда появились яркие симптомы. Головные боли, сердечные боли, страх смерти ,паника и тревога. Постоянно на корвалоле, тазик с горячей водой. Трясучка. Худой был, как велосипед!
    Сколько врачей я не проходил , все без толку.
    Потом перешёл на другой уровень, невролог психотерапевты игло терапия и психиатры. Ужасно боялся таблеток , вернее результата от них.
    Пытались ложить меня в больницу под капельницы и так далее.
    Я не в какую, сами вы психи , говорил!
    Начал принимать эглонил по пол таблетки 2 раза в день.
    2-3месяца. Состояние чуть улучшилось, но все психо-соматические симптомы были очень яркие. Проколы в области сердце. Это для меня было самым ярким проявлением беспокойства
    Потом я вышел на врача из Германии. Др_Горбатов. То-есть вы!
    Кто как о нем отзывается , ваши коллеги.
    Провели мы много часовую беседу в Скайпе.
    Назначили лечение в виде ципралекса 10мг и вроде трилептал стабилизатор настроения. Последний пил не долго.
    А вот ципралек я пью почти 10лет.
    Постепенно , ну очень постепенно наступила ремиссия. Тревоги затихли , паника тоже. Начал вылазить из дому. Хотя проколы в области сердце остались , но были не такими яркими.
    Постепенно я задышал полной грудью. Начал работать , купил машину. спокойно перемешался даже на метро. Ездил и в другие города. Пожирнел с 60кг до 83кг.
    А самое главное начал понимать проявления этого всего. Менял склад характера , отношение к жизни и людям и к себе. Может просто повзрослел.
    Ципралекс пил уже не постоянно 1 таблэтку в несколько дней.
    Обнаглел. Выпивал иногда раз в неделю в кругу друзей или родственников. Работа была не нормированная скажем так. Постоянного режима не было. Я не унывал, так-как взрослый человек я уже был и надо работать.
    Стал более спокойный рассудительный , менее мнительный. На какие то болячки не сильно обращал внимание. Так-как все мы живые люди и все болеем. Ни когда депрессий не было.
    Но прошло время И появилась тревога, вплоть до паники. Я работаю за рулём. И поездки стали даваться, очень тяжело.
    На том данном этапе я минимизировал, поездки.
    Начал приём ципралекса в суточной дозе 15 мг на постоянной основе. Так и ремиссии и добился, всегда было пограничное состояние. Потом Эрозивный гастрит лечил. Симптомов много, это головная боль 2 месяца с перепадами. Это желудок. Иногда при засыпание ,куда то проваливаюсь.
    Анализы сдавал ни чего сверхественного.
    Но мы то с вами знаем от куда ноги растут, это проявления той самой сихо-соматические симптомы в рамках либо тревожного расстройства, либо же являются такими же симптомами в рамках соматоформного расстройства Но это мелочи. Тревога стала, часто накатывать. Особенно , когда еду от дома на работу. Когда на возлагаться ответственность. Еще не паника, но уже близко к этому. Поэтому не хочу доводить себя до ручки и подкармливать эту болячку.
    Потом вот ковид! После ковида начались Экстрасистолы...
    Надо меня антидепрессант Ципралекс , на что другое. Так видимо за столько лет организм его не воспринимает. Не действует он.
    Др_Горбатов предлагал мне дулоксетин, но мы надеялись , что регулярное прием Ципралекса 15мг приведет к ремиссии.
    Но видимо нет.
  • Попробуйте вначале добавить к 15 мг эсциталопрама либо 75 мг венлафаксина ретард, либо 30 мг дулоксетина - 14 дней и по завершению этого периода времени, пожалуйста, дайте мне отчёт о ходе лечения. Пока добавлять стабилизатор настроения вам не надо. Только один из двух упомянутых мной антидепрессантов класса SNRI, в указанной мной чуть выше дозе.
  • Здраствуйте, доктор!
    Болит голова часто, почти каждый день. Верхняя часть шеи , где голова начинается. Затылочная область. Правая часть лба. Давление ближе к повышеному. 130-140 80-90
    Пью Ципралекс 10-15мг , 10 лет уже. С тревожность справляюсь, работаю за рулём.
    После Ковида с октябре 2021 стала жесткая аритмия Экстрасистолы, пока не прошла с октября, но стало меньше.
    Но голова болит с где-то с мая 2021. Регулярно. Последние месяца стала болеть каждый день.
    Пропил Дулоксетин канон 30 мг , как вы советовали. 2 раза по 14тб не могу сказать, помог или нет. Голова болит дальше Без изменений, либо были изменения, но не значительные. Не знаю можно их была принанимать одновременно Ципралекс и Дулоксетин , но я принимал.
    В общем пока страдаю головной болью ежедневной. В том году проходил МРТ без патологий.
    Месяц назад анализы всякие, нашли только повышенный холестерин и суточный холтер показал 41 Экстрасистолы. Всё
    Скажите , что можно попить , чтоб избавиться от головной боли
    Наши врачеватели советуют много всего типо Амитриптиллин, Венлафаксин.
    Менять Ципралекс на паксил. Или Если уже нет эффекта от эсциталопрама, то конечно лучше поменять.попробуйте феварин,или дулоксетин
    Но я вам доверяю
    Посоветуйте

  • Мой вам совет всё тот же, а именно, добавить к 10 мг эсциталопрама утром вначале 30 мг дулоксетина - 2 недели, а затем, в случае необходимости, увеличьте утреннюю дозу последнего до 60 мг - также в течение двух полных недель и затем дайте мне о себе знать.
  • Здраствуйте, Доктор!
    Так я и сделал, пропил 2 недели 30 мг дулоксетина, потом 60мг 2 недели и сдабривал все это 10мг Ципралекса. Улучшения особо не было или они были не значительны. Так же бошка, ноет болит. Иногда пил обезболивающие Нурофен Экспресс, когда совсем сильно болела.
    Когда кончил пить дулоксетин выпев последние 60мг. Неделю почти не беспокоила головная боль, хотя во время приёма болела.
    Вот неделю прошла второй день уже бошка болит, пришлось слопать Нурофен. Чуть чуть заглушило боль.
    И когда перестал пить дулоксетин, на 2-3 день появилось как-будто синдром отмены. Бошка чумная стала и в кисти рук как-будто током пробивает. Но Ципралекс не бросал пить , щас пью 15мг
    В общем пока так.
    Чё делать то? Посоветуйте, какой курс придумаете
  • Да, Илья, добавление к эсциталопраму второго, более мощного антидепрессанта, не притвело вас к ожидаемому лечебному эффекту. Что вам делать дальше, поскольку ваше состояние оставляет желать лучшего ? Думаю, что пришло время вам изменить лечебное направление с акцентом на антидепрессантах в сторону крена в направление к стабилизаторам настроения и аугментаторам антидепрессантов нейролептического ряда. Думаю, что вам имеет смысл протестировать один из двух атипичных антипсихотиков.

    Речь при этом идет о кветиапине с подбором его оптимальной для вас вечерней дозы по следующей схеме: 25 мг - начальная его доза с последующим увеличением её на 25 мг каждые 5 дней, вплоть до доведения суточной дозы кветиапина до 150 - 200 мг с последующим определением вами его лучшей для вас дозы из всех протестированных вами или же о карипразине в вечерней дозе 1.5 - 3 мг.

    После завершения тестирования вами кветиапина или карипразина в комбинации с 10 мг эсциталопрама, дайте о себе знать. В связи с наличием у вас частой головной боли вам имеет смысл провести МРТ головы с контрастом.
  • Если честно ни чего не понятно!
    Мое беспокойство, это головные боли. Тревоги нет, паники тем более.
    Сердце беспокоит, это Экстрасистолы 30-100 в сутки, поле Ковида начались.
    Еще зубы выпадают. Сон нормальный. Нет ни агрессии ни злобы. Ни подавленности. А депрессия, ни знаю как она вообще выглядит. Может я слега всегда пере возбудимый, но я таким был всегда с пелёнок.
    Если надо начинать пить нейролептик, то я готов. Когда то я пил Эглонил, но вы мне тогда настоятельно посоветовали перестать его пить и назначали Ципралекс. Так я его и пью лет сто.

    Просто я работаю за рулём, вожу богатых людей России. И не хотелось бы быть овощем после приёма нейролептиков.
    И по поводу МРТ головы. я же делал, год назад. А голова у меня болит уже года полтора.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    МРТ - признаки проявлений микроангиопатии. Воспалительные изменения в придаточных пазухах носа.
    Артерии Виллизиева круга не изменены.
    Асимметричное строение синусов твердой мозговой оболочки.
    Сказали это ЗАКЛЮЧЕНИЕ, не влияет на ваши головные боли.
    Вот....
  • Илья, тогда отчего у вас болит голова? Если у вас нет ни депрессии, ни тревоги, ни какого-то другого душевного расстройства ? Зачем тогда вам вообще врач-психиатр ? В этом случае, вам скорее нужен невролог и кардиолог для исключения мигрени или сосудистой патологии головного мозга. А также вам необходимо посетить и ЛОР-врача, в связи с тем, что на МРТ головы у вас выявлены признаки воспаления придаточных пазух носа, которое также может вызвать у вас оловную боль.

    Я думаю, что вам имеет смысл направить свои стопы именно к этим трем специалистам для выявления причины для головной боли и назначения вам адекватного лечения. Приём эсциталопрама вы можете продолжить дальше, поскольку вполне возможно, что именно он и убрал у вас всю душевную патологию, но не в состоянии повлиять на головную боль, поскольку причина для неё соматическая, а не психогенная.

    Чтобы вы днем не были вялы и заторможены вам лучше использовать на ночь не кветиапин, а реагилу в дозе 1.5 мг ( для пробы ). Но это только в случае, если указанные специалисты исключат у вас наличие мигрени, сосудистой патологии головного мозга или хронического воспаления придаточных пазух носа.
  • Здраствуйте, Доктор! Попробую зайти с начала. Я наверное тревожный человек, страдал паническими атаками в плоть до Агорафобии . И все сопутствующие этому, калоло сердце и разная психосоматика. Начал пить антидепрессант Ципралекс. Постепенно все нормализовалось, это было лет 15 назад. И до сих пор пью Ципралекс. Но тогда я был молодой и здоровый.
    Год назад отболел Ковидом, в легко-средней форме. И через 2 недели началась жуткая аритмия экстрасистолы. Ставил монитор 1300 штук в сутки. Суда писал к врачу ходил. Кроме магния ни чего не принимал. Сказали пройдет со временем.
    Они уменьшились конечно, но каждый день беспокоят все равно.
    Частое удушье, часто проваливается как бы сердце. Частный кашель бывает. Дискомфорт , как бы позывы подходят к горлу.
    Частые головные боли. Давление ближе к повышенному 135на85 или бывало даже 140на 90. В течение 18месяцев высокий холестерин. Месяц назад начал снижать постепенно приём Ципралекса, чтоб перейти на амитриптилин по совету невролога. последние недели полторы две пил 2,5мг а пил 10-15мг.
    Началась жуткая экстрасистолия все как будто обострилось. Тревога и так далее. Не стал испытывать судьбу возобновил прием Ципралекса. В течении 2 недель стало чуть легче. Но не идеально.
    Но самое главное, в течение месяца , когда понижал прием Ципралекса головные боли не беспокоили.
    Помогите мне перейти на другой антидепрессант без последствий, все таки пью Ципралекса 15-17 лет , это долго.
  • Илья, уменьшите дозу ципралекса до 5-2.5 мг и добавьте к ним на ночь 12.5-25 мг амитриптилина.
    Или прекратите одномоментно приём ципралекса и замените его 75-150 мг венлафаксина ретард. Через 2-4 недели дайте о себе знать.