Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство, панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор,здравствуйте! Зовут меня Наталья, мне 51год. Первая паническая анака случилась со мной ночью 3 года назад на фоне стресса, болела мама. Я стала бояться спать по ночам. Страх смерти. И по нарастающей с переменными успехом. Мама умерла полтора года назад, моё тревожное состояние никуда не делось. Пропивала я эсциту в дозировка 10мг. Становилось лучше через 4 месяца бросила. Это было ошибкой. В марте этого месяца был приступ рвоты и тошноты. Рвало два дня. Стала терять вес. Тошнота по утрам дикая. Лечусь у гастроэнтеролога но вес не растёт. При росте 169см вес 55 кг. Каждый день встаю на весы и расстраиваюсь. Доктор, что со мной? Можете ли Вы подобрать мне терапию для лечения. От эглонила начинается лактация. Миртазапин может подойдёт. Говорят от него не тошнит и вес прибавляется. Эсциту боюсь, тк тошнота усиливается и худею ещё сильнее. Сейчас на ночь принимаю только феназепам четвертинку. Сплю. Гинеколог ставят пременопауза. Сдала на феритин. Он низкий 12. Психиатр который меня вёл, уволился и лечение зависло. Другого такого найти не могу. Вся надежда только на Вас, Ваш опыт и компетенцию. Благодарю за эту возможность получить высококвалифицированную консультацию. С огромным уважением. Наталья Петрова

Комментарии

  • Наталья, спасибо за оценку моей квалификации. Но мне кажется, что вы несколько преувеличиваете. Думаю, что вам имеет смысл в качестве базового дневного антидепрессанта использовать либо венлафаксин ретард в суточной дозе 150-225 мг, либо, что ещё лучше, дулоксетин в суточной дозе от 60 до, возможно, 90 мг, смотря по самочувствию.

    На ночь против тревоги вы можете использовать либо миртазапин в дозе от 7.5 до 15-30 мг, либо кветиапин в дозе 150 мг,. Причем, вечерний препарат я советую вам использовать не дольше 4-6 недель во избежание развития зависимости вашего ночного сна от препаратов , обладающих сон модулирующим эффектом.

    Расписываю вам схемы подбора вами лечебнфх доз венлафаксина ретард и дулоксетина:

    дулоксетин: 30 мг утром - 7-10 дней, 60 мг, либо вся доза утром, либо по 30 мг утром и вечером - 28 дней, при необходимости увеличите его дозу до 90 мг, 60 мг утром и 30 мг вечером.

    венлафаксин ретард: 75 мг утром - 14 дней, 75 мг утром 75 мг вечером - 28 дней, при необходимости доведёте суточную дозу венлафаксина ретард до 225 мг, 150 мг утром и 75 мг вечером.