Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доброго времени суток, уважаемый доктор.

Бесплатная консультация психиатра

Я страдаю приступами депрессии. Живу в состоянии повышенной тревожности, есть социофобия. Последнее лечение получала с декабря 2019 по июнь 2020 золофт 100мг, вышла в нормальное состояние на 4,9 из 5. Потом у меня произошло два тяжелых эпизода в жизни, смерь близкого человека и неприятности на работе, и к новому году мне стало понятно, что мне снова требуется медикоментозная поддержка. С января пыталась зайти на золофт и селектру по очереди, но каждый раз одно и то же- лопаются сосуды в левом глазу. Такое ощущение, что что то с давлением, т.к. голова тяжелая. Вынуждена была бросить. В феврале посетила врача, мне был выписан венлафаксин, который я пока не попробовала. Скажите, какова вероятность, что с ним будет та же побочка, ведь он также разжижает кровь? И вообще какой у меня теперь выход, чем лечиться? Золофт был для меня наиболее комфортным препаратом, с которым хотелось и моглось жить комфортно. Надо ли мне сдать протромбиновый комплекс, как Вы считаете? И может быть быть можно что то пить вместе с сиозс, чтобы избежать такого действия на кровь?

Комментарии

  • Да, предположительно, что ваша проблема лежит в том, что антидепрессанты класса SSRIs вызывают у вас порозность сосудов и их использование вами представляет значительный риск для возникновения кровотечений и, в первую очередь, в области ЖКТ, особенно, если вы комбинируете их приём с антикоагулянтами, антиагрегантами и не стероидными противоревматическими препаратами типа ибупрофена или вольтарена.

    Альтернативной антидепрессантам этого класса являются антидепрессанты класса SNRIs, включая венлафаксин ретард, дулоксетин и милнаципран. Протестируйте венлафаксин, рецепт на который у вас уже имеется на руках.