Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Вопросы про ГТР?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Thursday 15 Apr в 15:07 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Дмитрий, базируясь исключительно на вашем актуальном описании вашей проблемы, не имея данных о вашем семейно-наследственном предрасположении к душевным заболеваниям и истории вашей жизни, я могу согласиться с базовым диагнозом, который вам выставил один из врачей ( ГТР - F.41.1), с одним лишь дополнением, что, очень похоже на то, что в январе-марте текущего года к тревоге у вас присоединились не резко выраженные симптомы депрессии, что позволяет мне уже говорить о тревоге, смешанной с депрессией ( F41.2 ), причем, в апреле месяце у вас наметилась тенденция к спонтанному улучшению вашего состояния.

    Что касается триггеров, то смерть вашего отца я не могу признать за таковой, поскольку ваш отец умер в 2018 году, а вот, что касается потери работы ( если она произошла вследствие вашего увольнения, а не по вашему собственному решению ), то условно, её можно посчитать в качестве триггера.
    Всё таки, скорее всего вы тревожно-мнительная личность с самого рождения, что предполагает, что тревожные гены вы, скорее всего, унаследовали от одного из своих родителей. Кстати, тот факт что в свое время вы злоупотребляли алкоголем, никотином и каннабисом косвенно также льет воду на мельницу моего предположения о генетической природе вашей тревожности.

    В принципе, я поддерживаю ваше решение пролечиться эсциталопрамом, поскольку, шансы на то, что в самое ближайшее время вы сможете быстро и самостоятельно стабилизировать свое душевное состояние не особо велики ( ожидающие всех нас, независимо от страны проживания, вследствие пандемии корона вирусной инфекции экономические трудности, ваше переобучение, устройство на новую для вас работу, связанную с новой специальностью ).

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы ципралекса: 2.5 мг - 7-10 дней, 5 мг - 7-10 дней, 10 мг -28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из трех протестированных вами и её приёмом в течение не менее 6 месяцев.

    В первые 2-4, максимум, 6 недель лечения эсциталопрамом, НЕ ДОЛЬШЕ, вы можете продолжить вечерний приём вместо кораксана, лучше бисопролола в дозе 5 мг с целью уменьшить тахикардию и анксиолитиком фенибутом в дозе 250 мг дважды-трижды в день при усилении тревоги, которое может иметь место в первые 2-4 недели начального периода лечения ципралексом, что не требует прекращения лечения им и является, если так можно выразиться, " нормальным " явлением.

    Вот так примерно, я могу прокомментировать вашу ситуацию.
  • Здравствуйте!
    1. Почему вы предлагаете заменить Кораксан на Бисопролол? У меня давление в норме, даже чуть меньше нормы, а Кораксан не снижает давление, только пульс.

    2. Почему прием Кораксана/Бисопролола нужно принимать не дольше 2-4-6 недель? Между Ципралексом и Кораксаном разве есть взаимодействие?

    3. Почему вы написали, что Кораксан/Бисопролол принимать вечером? Ночью у меня пуль в пределах нормы, днем повышенный.

    Спасибо!)
  • 1. Почему вы предлагаете заменить Кораксан на Бисопролол? У меня давление в норме, даже чуть меньше нормы, а Кораксан не снижает давление, только пульс.

    Горбатов: с моей точки зрения, кардиоселективный бета-адреноблокатор вам больше показан, чем чистый антиангинозный препарат. Ведь вы не страдаете angina pectoris. Но решайте этот вопрос с вашим лечащим доктором.

    2. Почему прием Кораксана/Бисопролола нужно принимать не дольше 2-4-6 недель? Между Ципралексом и Кораксаном разве есть взаимодействие?

    Горбатов: потому, что примерно в этот период времени должны исчезнуть все психовегетативные проявления вашего тревожно-депрессивного расстройства, включая и тахикардию. Кроме того, при длительном приёме этих препаратов возможно появление синдрома отмены с возобновлением тахикардии после прекращения лечения ими.

    3. Почему вы написали, что Кораксан/Бисопролол принимать вечером? Ночью у меня пуль в пределах нормы, днем повышенный.

    Горбатов: с тем, чтобы, начиная с ранних утренних часов и в первой половине дня ваш пульс был менее частый.
  • Еще подскажите, в начале апреля сдавал кортизол, результат 14,0 мкг/дл., нормальные значения в этой лаборатории 3,0 -- 18,0.
    Почему при моей сильной тревоге и стрессе, уровень кортизола в норме?

    На фоне выставленного диагноза может быть постоянным тремор рук и ног? Для окружающих это не заметно но тремор есть, причем усиливается утром и днем, а поздно вечером и ночью проходит. В покое меньше, чем при ходьбе или когда что-то делаешь. Почему так?
  • Потому что причиной вашей тревоги является не кортизол, а дефицит синаптического серотонина и избыток синаптических катехоламинов ( адреналина, норадреналина и возможно, что и допамина ). Не только может быть, но было бы удивительным, если бы дрожания не было. Тремор - опять таки избыток катехоламинов. Итак, начинайте терапию эсциталопрамом без задержки. Довольно вам теоретизировать, давно пора уже начать адекватную терапию.
  • Здравствуйте!
    Пью Ципралекс на протяжение 10 дней. Первые пять дней по 1/4, пять дней по 1/2, завтра-послезавтра планирую перейти 10мг. — целую таблетку.
    Состояние, точно не хуже. Есть небольшое головокружение и ничего не хочется делать, даже вставать с кровати, чаще лежу. Но это было и до Ципрооекса.

    Кроме Ципралекса ничего не пью, лишь очень редко Фенибут 1 таблетку. Значит тревога, нервозность терпимые?
    Ну и каждый день через час после Ципралекса пью 1/2 Кораксана.

    Я вот немного сомневаюсь, везде пишут, что при ГТР, тревога исходит от каких-то мест, от каких-то событий и т.д., в общем есть какбы причина для тревоги. А у меня тревога с утра т до вечера ни с чем не ассоциированная, просто тревога, нервозность, неусидчивость. Супруга говорит, что со стороны это не заметно. Такое состояние бывает день больше, день меньше, но есть постоянно.

    В роду ни у кого психических заболеваний не было, депрессий тоже.
    Попрежнему имеется противний тремор рук и ног.

    Добавлю, что вечером, часов после восьми-девяти тремор проходит. Тревога, напряженность, неусидчивость тоже проходят, если не совсем, то они практически не заметны.

    Засыпаю быстро, но в течение ночи просыпаюсь по два-три раза. Без паники, тревоги, просто просыпаюсь и дальше засыпаю. Утром, после пробуждения тревоги, нервозности не бывает, просто состояние непонятное, но через некоторое время все симптомы накатывают и держатся до вечера. И так по кругу.

    Вчера, например, состояние было не то что бы хорошее, но намного лучше, чем обычно. Тревога, напряжение было где-то далеко, фоном. Было настроение, меньше было вялости, лени и т.д. А сегодня тревоги, напряжения почему-то больше.
    Причем при выходе на улицу, даже не в людное место, просто поездка пассажиром на авто увеличивает все симптомы — тремор, тревога, напряженность, нервозность.

    Прокомментируйте пожалуйста вышеописанное.

    Особенно интересует: Из приведенной выше информации, у меня может быть не ГТР с небольшой депрессией? А, например, что то более серьезное?
  • Нет, у вас тревога, смешанная с депрессией. ГТР ( F41.1 ), а тревога, смешанная с депрессией (F41.2). Как видите, что между ГТР и тревожной депрессией очень незначительное отличие. И тот факт, что к вечеру ваше состояние улучшается также льет воду на мельницу F41.2. То, что вне дома уровень тревоги у вас увеличивается, также хорошо вписывается в клинику и симптоматику F41.2

    В общем, Дмитрий, прекратите терзать себя сомнениями и тратить деньги на посты. Напишите мне после завершения 4 недельного лечения 10 мг эсциталопрама. Всё у вас пока идет в нужном и правильном направлении. Главное не спешить. На 5 мг эсциталопрама в течение недели никто ещё не входил в ремиссию, разве что в случае инверсии депрессии в манию при БАР. Но у вас же не БАР, а тревожная депрессия.

    Не волнуйтесь, а самое главное, хорошо проанализируйте поведение бабушек и дедушек, дядей и тётей, а также и ваших родителей. 100% вы обнаружите у кого либо, то ил по материнской, то ли по отцовской линии тревожно-мнительных личностей, у которых вы и позаимствовали свой тревожный ген.