Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Беседа очень понравилась, доктор внимательно изучил суть проблемы и дал исчерпывающий ответ на беспокоящие меня вопросы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение хронической бессонницы

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор! Долгое время,в течение 2 лет лечу нарушение сна. Наконец то нашла вас и мне стало лучше. По вашему совету начала принимать 15 мг эсциталопрам,на нем 6 месяцев и вальдоксан 25-50 мг принимала 5 месяцев. Тяжело,но мое состояние улучшилось в разы и я начала спать. Сейчас я 2 недели не принимаю вальдоксан,заменила его 3 мг мелатонина. На данный момент со сном плохо,не могу долго уснуть и очень рано в 4-5 утра просыпаюсь. Меня это очень выматывает ,я работаю на руководящей должности и мне надо быть в форме.
Вы пишете так- вы должны будете пережить, прикрываясь в течение 4-6 недель, либо агомелатином, либо мелатонином и довольствуясь тем качеством и продолжительностью ночного сна, которых вам удастся достичь в первое время на фоне приёма мелатонинергиков, не возобновляя приёма любого препарата, обладающего прямым сон индуцирующим эффектом;
Сейчас как мне быть?

Комментарии

  • Сейчас вы должны продолжить длительный приём мелатонина, не возобновляя приём медикаментов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом с целью восстановления у вас естественного циркадного ритма " сон-бодрствование ". К сожалению, двухлетний период использования вами препаратов, обладающих прямым сон нормализующим эффектом более глубоко расстроил ваш циркадный ритм " сон-бодрстование ". А кроме того, как я вас просил, довольствоваться тем качеством и продолжительностью ночного сна, каковые у вас будут на мелатонине, остаются в силе.

    В противном случае, вас ожидает пожизненное использование препаратов с прямым сон индуцирующим эффектом. После прекращения вами длительного приёма агомелатина ( в течение 5 месяцев ), хотя я вам советовал ограничить его приём 4-6 неделями, у вас вполне закономерно ухудшился ночной сон, который вы можете восстановить с помощью мелатонина. Но мелатонин обладает очень медленным сон нормализующим эффектом. Поэтому, вам придется потерпеть. и не возобновлять больше приёма снотворных препаратов. В противном случае, вам навряд ли удастся нормально спать без снотворных.

    Итак, у вас есть выбор: либо спать более-менее нормально на фоне приёма снотворных, либо путем длительного приёма мелатонина вкупе с эсциталопрамом попытаться достичь нормального ночного сна без использования снотворных препаратов. Выбор остается за вами.