Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство. Термоневроз

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор!
Моя история такова. С марта прошлого года начал замечать субфебрильную температуру (37.2 - 37.3, иногда 37.6). Температура начинает расти в 10 утра и самостоятельно приходит в норму вечером (в 21 - 22). Когда поднимается температура сразу сильно холодеют ноги, появляется сильная потливость и слабость. К вечеру это все проходит, ноги снова становятся теплыми. Через какой-то период времени после появления температуры и начала беготни по врачам начались навязчивые мысли о наличии онкологии, иногда себя накручиваю до панического состояния. Где-то немного заболело, сразу появляется сильный и неконтролируемый страх об онкологии.
В декабре прошлого года был у невролога, поставили диагноз Соматоформная вегетативная дисфункция, термоневроз, тревожное расстройство. Месяц пил эглонил, после два месяца флюанксол. Температура никуда не делась, только на фоне приема эглонила немного уменьшилась тревога. Три недели назад начал пить эсциталопрам по схеме: 5 мг 10 дней, 10 мг месяц. Вот сейчас как неделю уже пью в дозе 10 мг, но такое чувство, что тревога стала намного сильней и все симтомы стали более выраженными.
У меня следующие вопросы:
1. почему на фоне 3-месячного приема нейроептиков не было почти никакого эффекта?
2. как мне лучше дальше поступать?

Комментарии

  • 1. почему на фоне 3-месячного приема нейроептиков не было почти никакого эффекта?

    Горбатов: а его и не могло быть а*priori. Ваша проблема в дефиците синаптического серотонина. Эсциталопрам как раз подходящее средство для вашего лечения. Но для наступления лечебного эффекта вам потребуется не менее 6-8 недель терапии 10 мг с последующим приёмом этой дозы не в течение одного месяца, а в ттечение не менее полугода.

    2. как мне лучше дальше поступать?

    Горбатов: смотрите мой ответ вам в пункте 1).