отзывы пользователей
Скайп
Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…
Скайп
Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую
Скайп
Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
актуально ли продолжать лечение
Бесплатная консультация психиатра
два года назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор! Есть вопрос,сильно волнующий. Мне 23 года. На протяжении двух лет мучали панические атаки с повышенной тревожностью на фоне разрыва отношений и армией, которая всё усугубила. Дошло до того, что ощущал постоянное фоновое напряжение,не мог спокойно на улицу выйти и смотреть в глаза человеку. С начала января этого года начал пить ципралекс: месяц в дозе 10 мг,месяц в 20мг, и оставшееся время опять в 10мг, т.к. чувствовал постоянную головную боль и думал что это из за него. Примерно через 2-3 недели после начала лечения почувствовал мощный подъем сил, настроения, уверенности в себе и самооценки, чего так не хватало довольно долгое время. Но длилось это недолго, примерно на середине второго месяца лечения все плюсы сошли на нет, но при этом и вся симптоматика тоже ушла. Я стал задаваться вопросом, появилась ли толерантность и он так перестал на меня действовать или же это нормально. Спрашивал у врача, он говорил мол продолжать пить и смотреть дальше. В общем сохранялась апатичное настроение, но хотя бы без тревоги. Вскоре он уволился, а ответа я так и не получил. Совсем недавно закончил их принимать (15 апреля). Общий курс длился 3 с половиной месяца. Последние 4 дня пил по 5 мг. Чувствую сильное головокружение и боль в голове, но не могу понять, из за остеохондроза или отмены АД. Появилась легкая нервозность, раздражительность, апатия, грусть периодами. Важный вопрос, что меня интересует: правильно ли я сделал, что закончил принимать так рано? Тревоги как и панических атак больше нет, но меня беспокоит что они могут вернуться либо моя самооценка опять упадет. Угнетает, что многие пьют годами или вообще на протяжении всей жизни. Не хотелось бы быть от них зависимым, плюс как то хочется и расслабиться с помощью алкоголя, а я не пил весь курс лечения.
Комментарии
Лечение: в обязательном порядке один из стабилизаторов настроения, лучше всег ламотриджин, в связи с преобладанием в структуре вашего расстройства депрессивной симптоматики, в комбинации с небольшой вечерней дозой одного из атипичных антипсихотиков ( кветиапин 50-75 мг или оланзапин 2.5-5 мг ). Антидепрессанты, с моей точки зрения, вам не помогают, поэтому, вы можете со спокойной совестью от них плность ю отказаться.
Расписываю вам схему подбора лечебной дозы ламотриджина: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.