Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

актуально ли продолжать лечение

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Есть вопрос,сильно волнующий. Мне 23 года. На протяжении двух лет мучали панические атаки с повышенной тревожностью на фоне разрыва отношений и армией, которая всё усугубила. Дошло до того, что ощущал постоянное фоновое напряжение,не мог спокойно на улицу выйти и смотреть в глаза человеку. С начала января этого года начал пить ципралекс: месяц в дозе 10 мг,месяц в 20мг, и оставшееся время опять в 10мг, т.к. чувствовал постоянную головную боль и думал что это из за него. Примерно через 2-3 недели после начала лечения почувствовал мощный подъем сил, настроения, уверенности в себе и самооценки, чего так не хватало довольно долгое время. Но длилось это недолго, примерно на середине второго месяца лечения все плюсы сошли на нет, но при этом и вся симптоматика тоже ушла. Я стал задаваться вопросом, появилась ли толерантность и он так перестал на меня действовать или же это нормально. Спрашивал у врача, он говорил мол продолжать пить и смотреть дальше. В общем сохранялась апатичное настроение, но хотя бы без тревоги. Вскоре он уволился, а ответа я так и не получил. Совсем недавно закончил их принимать (15 апреля). Общий курс длился 3 с половиной месяца. Последние 4 дня пил по 5 мг. Чувствую сильное головокружение и боль в голове, но не могу понять, из за остеохондроза или отмены АД. Появилась легкая нервозность, раздражительность, апатия, грусть периодами. Важный вопрос, что меня интересует: правильно ли я сделал, что закончил принимать так рано? Тревоги как и панических атак больше нет, но меня беспокоит что они могут вернуться либо моя самооценка опять упадет. Угнетает, что многие пьют годами или вообще на протяжении всей жизни. Не хотелось бы быть от них зависимым, плюс как то хочется и расслабиться с помощью алкоголя, а я не пил весь курс лечения.

Комментарии

  • С моей точки зрения вы поступили не правильно, пролечившись ципралексом всего лишь 3 месяца. Ведь на фоне его приёма, как вы сами сообщаете, вся ваша симптоматика исчезла. После преждевременного прекращения лечения ципралексом у вас имеется риск возобновления всех ваших симптомов. Я бы советовал вам возобновить прямо с завтрашнего дня лечение 10 мг ципралекса и пропить его в этой дозе в течение ещё трех полных месяцев. Прежде, чем вы прекратите полностью лечение им, вам имеет смысл посоветоваться с врачом по вопросу, стоит ли это вам делать или же подобрав его поддерживающую дозу, на которой у вас сохранится эффект лечебной его дозы в 10 мг, продолжить е ё приём в течение ещё одного-полутора года.