Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

5 лет принимаю Селектру, но не могу выйти в ремиссию

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Ольга, 41 год, Спб. Всю жизнь страдаю от тревоги,ПА и депрессии. Диагноз у психотерапевта тревожно-депрессивный синдром. Эндогенная депрессия. С 2016 года принимаю Селектру, 2 года в дозировке 20 мг, сейчас уже давно 10 мг. Тревогу она держит отлично, а вот депрессию вылечить до конца не получается. Причем депрессия у меня апатичная- приступы или периоды слабости с полной апатией и отсутствием всяких желаний. Только несколько дней в месяц я чувствую себя здоровым человеком. Остальное время много сплю, ночью около 10 часов и днем 2 часа. Часто бывает что вообще нет сил и я целыми днями лежу в кровати.
Психотерапевт предлагал схему Флуоксетин 40 мг утром+ Селектра 20 мг вечером. Пила около полугода. Особых изменений не было.
Также пробовала схему Бринтелликс 10 мг утром+ Селектра 10 мг вечером. Пила около месяца. Улучшений 0, даже малейших. Также мне предлагали схему Веллаксин+Селектра, но почитав о сильных побочках Веллаксина, я боюсь его как огня.
Пару раз пробовала уйти с Селектры, медленно снижая дозу, ниже 5 мг начинается сильнейшая депрессия и тревога.
Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение о моем случае и возможные варианты лечения. Спасибо.

Комментарии

  • Похоже на то, что в патогенезе вашего депрессивного расстройства лежит не только дефицит синаптического серотонина, но также и синаптических катехоламинов ( адреналина, норадреналина и допамина.

    Я советую вам заменить селектру дулоксетином или венлафаксином ретард, начав лечение дулоксеотином в дозы 30 мг, а венлафаксином с 75 мг - 10 дней, с последующим доведением суточной дозы дулоксетина до 60 мг, а венлафаксина до 150 мг - 4 недели. При необходимости вы можете довести суточную дозу дулоксетина до 90 мг, а венлафаксина ретард до 225 мг. у а дальше, всё будет зависеть от вашего ответа на подобное лечение.