Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

5 лет принимаю Селектру, но не могу выйти в ремиссию

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня зовут Ольга, 41 год, Спб. Всю жизнь страдаю от тревоги,ПА и депрессии. Диагноз у психотерапевта тревожно-депрессивный синдром. Эндогенная депрессия. С 2016 года принимаю Селектру, 2 года в дозировке 20 мг, сейчас уже давно 10 мг. Тревогу она держит отлично, а вот депрессию вылечить до конца не получается. Причем депрессия у меня апатичная- приступы или периоды слабости с полной апатией и отсутствием всяких желаний. Только несколько дней в месяц я чувствую себя здоровым человеком. Остальное время много сплю, ночью около 10 часов и днем 2 часа. Часто бывает что вообще нет сил и я целыми днями лежу в кровати.
Психотерапевт предлагал схему Флуоксетин 40 мг утром+ Селектра 20 мг вечером. Пила около полугода. Особых изменений не было.
Также пробовала схему Бринтелликс 10 мг утром+ Селектра 10 мг вечером. Пила около месяца. Улучшений 0, даже малейших. Также мне предлагали схему Веллаксин+Селектра, но почитав о сильных побочках Веллаксина, я боюсь его как огня.
Пару раз пробовала уйти с Селектры, медленно снижая дозу, ниже 5 мг начинается сильнейшая депрессия и тревога.
Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение о моем случае и возможные варианты лечения. Спасибо.

Комментарии

  • Похоже на то, что в патогенезе вашего депрессивного расстройства лежит не только дефицит синаптического серотонина, но также и синаптических катехоламинов ( адреналина, норадреналина и допамина.

    Я советую вам заменить селектру дулоксетином или венлафаксином ретард, начав лечение дулоксеотином в дозы 30 мг, а венлафаксином с 75 мг - 10 дней, с последующим доведением суточной дозы дулоксетина до 60 мг, а венлафаксина до 150 мг - 4 недели. При необходимости вы можете довести суточную дозу дулоксетина до 90 мг, а венлафаксина ретард до 225 мг. у а дальше, всё будет зависеть от вашего ответа на подобное лечение.