Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться :)

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение сертралином Бордерляйн

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы с вами созванивались в понедельник. И вы мне поставили диагноз f60.31 + черты f60.5. Хочу вас поблагодарить, после разговора все стало прояснятся.
Пью уже 6 день стимултон утром в дозе 50мг. Состояние скачет. На 3 и 4 было все хорошо, но даже в эти дни состояние скакало . Бывает и тревога и плаксивость, состояние скачет. Так то все средне, просто мучает бессонница. Так же меня беспокоит вопрос с депресивно-тревожным расстройством. Есть ли она ум меня. Я хотел спросить у вас, но что то забыл. Я делал несколько раз тесты по Бэку по депресии выходит примерно 38 из 60 баллов, а по тревоге примерно 30 из 60 вроде.
Вопросы:
1) Неделя прошла мне увеличивать дозировку до 75 мг?
2) Что можно сделать с бессонницой?
3) И можно ли как нибудь купировать тревогу?

Комментарии

  • Артур, вы находитесь в самом начале терапии и поэтому ожидать вам каких-то пробивных улучшений в вашем состоянии пока не приходится. Ещё рано. И тревога, и депрссия входят в качестве составных частей в диагноз бордерляйна.

    1) Неделя прошла мне увеличивать дозировку до 75 мг?

    Горбатов: дозу сертралина вы можете увеличивать еженедельно до 100 мг, а затем через 2 недели, при необходимости, можете довести его дозу до 125-150 мг.

    2) Что можно сделать с бессонницой?

    Горбатов: в течение 2-4 недель, не дольше, вы можете добавить на ночь 7.5-15 мг миртазапина. После подбора вами лечебной для вас дозы сертралина вы начнёте подбор лечебной дозы трилептала, по той схеме, которую я вам расписал с выбором затем самой оптимальной для вас его суточной дозы из всех опробованных вами доз трилептала

    3) И можно ли как нибудь купировать тревогу?

    Горбатов: можете временно, опять же в течение 2-4 недель, на пике тревоги использовать фенибут по 250 мг дважды-трижды в день.
  • Здравствуйте, дорогой доктор Джордж! Это опять вас беспокоит Артур.

    У меня состояние уже удовлетворительное, езжу по работе и занимаюсь своими делами. Иногда конечно бывает тревога, внимание на это сильно не обращаю.Вчера сегодня сделал очень много дел. Периодически вспоминаю и благодарю вас!

    Но есть проблема. Как вы уже знаете у меня есть брат, его зовут Тимур и он тоже болеет.

    2 года назад мы пробовали ципралекс но его очень сильно седатило. Только после того как поменяли на велаксин, он вышел на ремиисию и пролечился около 4 месяцев и закончил.Пил он в дозировке 150 мг.

    После этого у него год было все хорошо, только осенью прошлого года ему опять стало хуже.


    Потом он начал пить Венлафаксин ретард. Мы поднимали дозировку в течении 4 месяцев и по сравнению с тем что было у него состояние на много лучше. Но все равно 100 процентной ремиссии нет.

    Сейчас он пьет в дозировке 150мг состояниее у него сейчас удовлетворительное, иногда бывает ему хорошо, а иногда все равно депресивно и тревожно. Не смотря на это,
    он уже выходит с друзьями гулять, помогает маме по дому, подрабатывает в интернете и занимается любимым делом(музыкой).
    Но у него очень сильно сбит режим и спит он по 11-12 часов.Его мучает бессонница.

    По его поведению и как я его хорошо знаю, это тоже похоже на пограничное расстройство личности с тревогой и депрессией.

    И так вопросы:

    1) подходит ли препорат?

    2) Как правильно поднимать дозировку, если вообще надо ли его поднимать?(хотя с каждой большей дозировкой ему становилось все лучше и лучше)

    3) как убрать бессоницу?

    Так как с финансами в семье пока не так хорошо, мама одна и я тоже в последние месяцы почти не работал. Мы пока не может проконсультироваться через Скайп.
  • Артур, конечно, для постановки точного диагноза нужна беседа live. Но, поскольку в свое время венлафаксин ретрад помог вашему брату, то и в этот раз он также должен помочь.

    Ваш брат может увеличить дозу венлафаксина ретард до 225 мг, 150 мг утром и 75 мг вечером - 2 - 4 недели и затем сравнить свое состояние на 150 и 225 мг мг этого антидепрессанта и продолжить дальше лечение самой подходящей для него дозой. Что касается нарушения ночного сна, то я думаю, что самым оптимальным вариантом будет назначение вашему брату агомелатина, мелатонинэргического антидепрессанта ( вальдоксана ) в вечерней дозе 25 мг - в течение 4-6 недель, не дольше.

    Перед началом лечения вальдоксаном и через 3 и 6 недель, он должен проверить функцию печени ( печеночные трансаминазы, УЗИ печени ).

    Через 4 недели указанного лечения, сообщите мне, пожалуйста, о достигнутых вашим братом результатах лечения.