Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ощущение внутреннего холода и дрожи

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор. Страдаю кардалгиями и торакалгиями, которые не находят объяснения, принимаю симптоматическое лечение. Давление держу в норме, но беспокоит очень частое чувство внутреннего холода и дрожи, независимо от температуры в помещении бросает в холод, есть чувство дрожи в руках, неприятное соматическое чувство «будто сейчас что-то будет». С месяц назад началась иррадиация боли из груди в нижнее левое ребро, в эту область. Как будто сама кость болит, либо под ней. Постоянное ощущение боли ~4-5 по шкале 1-10. Желудок? От болей врачом с заговорщицким видом был выписан анальгин. Также какая-то косая мышца прямо под лопаткой пульсирует, немеет, болит при поворотах туловища. Имею S - образный сколиоз грудного отдела позвоночника, искривление 15о на снимке в положении лёжа. Остеохондрозные боли, воспринимаемые мной как сердечные? Читал про эпилептоидную шизофрению, много общего, кроме жестокости и странных хобби. Как врач ставит шизофрению, если пациентам свойственно приукрашивать действительность?

Комментарии

  • В целом, психосоматические симптомы, включая и боль, могут встречаться в рамках тревожных ( ГТР ), депрессивных и соматоформных расстройств.

    Психалгии в рамках тревожных и депрессивных расстройств хорошо уступают действию антидепрессантовдуального действия ( амитриптилин, венлафаксин ретард, милнацирпран и особенно дулоксетин ). А вот психалгии в рамках соматоформных расстройств лечатся довольно плохо. Относительно неплохого лечебного эффекта можно добиться при последних заболеваниях на комбинации небольших доз антидепрассантов серотонинергического или дуального ряда с анксиолитиками с седативным эффектом, сульпириде, амисульприде, миорелаксантах и бензодиазезпиновых трнквиилизаторах + психотерапии.