Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Уважаемые пользователи, Aмбулатория прекращает свою работу на неопределенный срок.
Причина, врач выполняет функции службы по уходу за тяжело больной женой.
Ещё раз извините и спасибо за понимание.

Ципралекс сколько времени можно его пить

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!В 2011 году вы меня вылечили с ципралексом,и у меня была ремиссия ,,пару раз я бросал его но потом возвращался ,недавно я пил по 10 мг,все равно было плохо поднял на 20 мг немножко нормализовалось состояния,скажите как долго можно пить ципралекс и что нибудь еще к нему надо принимать?иногда так бывает что как бы он не помогает,может за 10 лет всетаки организм привык к нему?что бы вы мне посоветовали,у меня очень напряжонная бывает шея и плечи ,и меня беспокоит как будто всегда шаткость,как бы дереал но в легкой форме,как нме дойти до 100 % ремиссии?

Комментарии

• Только что я ответил на вопрос одной пациентки о длительности провоедения поддерживающей дозы антидепрессантов. В этом ответе я сказал самое основное и отсылаю вас к нему:

" Поднятый вами вопрос сложный и неоднозначный. Я лично исхожу из следующих правил: при первом в жизни эпизоде заболевания я провожу базовое лечение в течение полугода и затем полностью прекращаю его. В случае, если после первого эпизода болезни она, болезнь рецидивирует, я провожу поддерживающую терапию, так называемой поддерживающей дозой подходящего препарата длительно от 1.5 до 3 и даже больше лет. Такой подход я считаю в настоящее время рациональным по той причине, что при рецидивирующем течении заболевания он обеспечивает нормальное качество жизни и нормальную работоспособность, не подвергая опасности развития резистентности к антидепрессанту, которая существует при частом начале и прекращении лечения.

У меня имеются пациенты, которые принимают антидепрессанты на протяжении 10-15 лет и ведут при этом обычный, не отличающийся от здоровых людей, образ жизни. По сути дела такая тенденция ( длительного приёма препаратов ) наблюдается при многих не только душевных расстройствах, но и соматических заболеваниях. И такую тенденцию можно только приветствовать, поскольку она продлевает активный период жизни людей и обеспечивает им нормальное качество жизни.