Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница при биполярном расстройстве.

Бесплатная консультация психиатра

Мне 52 года и у меня биполярное расстройство,принимаю два раза в день вальпроевую кислоту по 300 мг.Чувствую себя хорошо,но,у меня проблемы со сном.На ночь я принимаю 2 таблетки хлорпротиксена,300 мг Кветиапин и 1 таблетку феназепама,тем не менее просыпаюсь каждый час,полтора и окончательно просыпаюсь в 7 утра,такая бессонница меня мучает уже полгода.Доктор посоветуйте пожалуйста что принимать на ночь,чтобы полноценно высыпаться.Днём невыносимо хочется спать.Психиатр мне выписал лепонекс,но я не стала его принимать ,так как он слишком сильный и после него ни на каких лекарствах спать не будешь.Диагноз биполярное расстройство мне поставили только 2 года назад,у меня не бывает маний,только гипомании и депрессии.Доктор очень прошу вашего совета,так как очень сложно постоянно находиться в таком состоянии.

Комментарии

  • Думаю, что добавление к вашей вечерней комбинации препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом только усугубит вашу ситуацию со сном, поскольку через некоторое время эта комбинация прекратит вас удовлетворять и сон ухудшится.

    Думаю, что основной упор вам надо сделать на нормотимике, увеличив его суточную дозу или добавив к нему второй препарат этого класса.

    Вы и так принимаете два антипсихотика, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом в комбинации с феназепамом и это не стабилизирует ваш ночной сон. Смена препаратов или добавление к существующей у вас в настоящее время комбинации другого модулятора сна только сделает ваш сон ещё более зависимым от препаратов этого класса.

    Но, если вы согласны пожизненно спать на препаратах и готовы к этому, то в этом случае, продолжайте добавлять, менять или увеличивать дозы модуляторов сна. Ваш лечащий врач охотно поможет вам в этом.