Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп


 


 

страх, депрессия, тревога, бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день доктор!
Мне 53 года.Год назад у меня появились панические атаки, из за того, что была одна дома и поднялось давление ночью, очень испугалась, вызвала скорую и после этого еще пару раз по ночам просыпалась в тревоге и страхе, но старалась уже не паниковать и скорую не вызывать. После этих атак перестала нормально спать, промучилась так где то полгода, обошла всех врачей, и только один посоветовал психолога.Сходила на прием,выписали мне золофт на 3 месяца(на первое время с прикрытием атаракс и фенибут).Принимала по 50 мгм 3 месяца,
потом продлили еще на 3 меяца. закончила лечение в декабре 2020г, медленно убавляя дозу.Пока пила было все хорошо,только иногда беспокоили ноги,синдром беспокойных ног.
И вот на днях стала замечать ,что просыпаюсь и не могу разжать пальцы рук, приходится разминать. Потом стали ломить все кости и сильно болеть голова, жидкий стул и даже рвота. Ничего не могу есть,тошнота и отвращение от всего.У меня сын поздний,ходит в первый класс,мне с ним надо учить уроки,а я не могу,просто нет сил.Эту ночь можно сказать не спала. Проспалась и сразу к голове накатывал страх.
Что мне делать? начинать поновой лечение золофтом или можно как то без ад обойтись?
спасибо заранее

Комментарии

  • Один вопрос, описанные вами в этом посте явления начались не после перенесенного вами COVID-19 ? Я вам советую возобновить лечение одним из антидепрессантов, но не сертралином, а эсциталопрамом. Расписываю вам схему подбора вами его лечебной для вас дозы: 2.5 мг - 7 дней,5 мг - 7 дней, 10 мг - 28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из трех протестированных вами и её приёмом в течение последующих 6 месяцев. Похоже на то, что вы переносите рецидив вашего тревожно-депрессивного расстройства, спровоцированного, то ли вирусной инфекцией, если вы переболели COVID-19, то ли приближающимся климаксом. И Cjvid-19, и климактерий могут выступать в роли мощнейшего триггера-провокатора.

    Если вы сомневаетесь пока в том, надо ли вам возобновлять лечение антидепрессантом или нет, то вы можете повременить с началом терапии и в течение 7-10 дней понаблюдать за своим состоянием. Наметится у вас тенденция к улучшению вашего самочувствия, то лечение антидепрессантом вы можете избежать, напротив, ухудшится оно или, как миинмум, сохранится в той же форме и выраженности, как сейчас, то в этом случае я настоятельно советую вам начать терапию.

    В первые 2-4 недели начального периода подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама вы можете, как и в прошлый раз прикрываться либо фенибутом, либо атараксом.
  • симптомы которые у меня начались 4 дня назад (болели кости, тошнота, понос) подходили под ковид. Я очень испугалась, но в больницу не ходила, т к не было температуры, кашля,
    Тошнота и понос сегодня уже меньше, остался только страх)))
    Климакс у меня уже 2,5 года и на фоне его и начались ПА.
    Очень хочется обойтись без АД, только мне нужна ваша поддержка.
    Скажите, доктор, от этой заразы насовсем можно избавиться? или так и будет продолжаться после каждого небольшого стресса?
  • Трудно сказать. Может статься так, что после отзвучания у вас климактерия и ваше душевное нездоровье полностью и до конца вашей жизни исчезнет, но также вполне возможно, что эпизоды тревоги вкупе с психосоматикой у вас будут повторяться. Но лучше вам надеяться и рассчитывать на первый из упомянутых мной вариантов. Я поддерживаю вас и уверяю, что ничего страшного с вами не произойдет и что вы будете в состоянии не только вырастить своего ребенка, но также поучаствовать в воспитании внуков.

    Итак, пока попринимайте фенибут по 250 мг дважды-трижды в день и через 7-10 дней, а при необходимости и раньше, дайте мне знать о вашем состоянии, только, пожалуйста, не скупитесь на описание симптомов и их выраженности. После вашего сообщения я уже смогу принять более определенное решение о том, надо ли вам будет начать лечение антидепрессантом или же вы сможете справиться и без него.

    Кстати, сделайте тест на наличие/отсутствие у вас корона вирусной инфекции.
  • Здравствуйте, доктор! Состояние мое не улучшилось, а наоборот мне кажется все хуже и хуже.
    Почти целыми днями я просто лежу и ничего не хочу да и не могу делать. Сильная слабость ,сухость во рту и все время тошнит.
    Вместо фенебута я принимаю грандоксин(остались запасы) и атаракс половинку на ночь.
    Сплю в целом неплохо,только утром просыпаюсь и понимаю,что ничего уже не хочется. Начинает сдавливать голову как будто в тиски.Не могу сосредоточится,кое как собираю ребенка в школу.Вчера даже отправила без завтрака,забыла положить.
    Вобщем сегодня я уже выпила 2,5 мг ципралекса, больше нет сил терпеть.
    ПЦР и антитела я сдала,сегодня пришел отрицательный результат.
    сдавала еще клинический анализ и на щитовидку. по гормонам все хорошо а вот по крови есть небольшие отклонения повышены лимфоциты, понижены лейкоциты
    я думаю,что это просто от того что меня рвет и я толком ничего не могу кушать.
    Пока состояние ужасное)))
    Но,я надеюсь,мне поможет терапия, назначенная Вами.

  • Ну что, вы опередили меня и начали лечение эсциталопрамом, что я считаю совершенно правильным решением. Итак, вы строго следуете данной мной вам схеме подбора лечебной дозы эсциталопрама и при необходимости информируете меня о положении ваших лечебных дел. Одновременно с приёмом эсциталопрама вы продолжаете прикрываться атараксом и грандаксином дальше до момента развертывания в полную силу лечебного эффекта эсциталопрама. Этот момент наступит не завтра и не послезавтра, а где-то через 4-8 недель от начала лечения. Поэтому, я прошу вас о терпении и выдержке. Более того, в первые несколько недель начального периода лечения эсциталопрамом ваше состояние даже может несколько ухудшиться, что не потребует прекращения лечения, а наоборот, его продолжения. Ваш диагноз я озвучиваю, как депрессивный рецидив, спровоцированный климаксом и уверен, что лечение антидепрессантом через 4-6-8 недель погрузит вас в ремиссию.
  • Добрый вечер, доктор! Сегодня 4ый день,как я начала принимать эсциталопрам и мне уже намного легче.Я Вам писала, что клинический анализ крови у меня был не очень хороший,
    как сказал врач терапевт, кровь "вирусная".Она виписала мне противовирусный припораты и я уже неделю их принимаю. У меня очень болела голова, давило на переносицу, сильная тошнота и ужасная слабость, я просто лежала 3 дня. Дикая сухость во рту и носу, в общем не состояние, а ад какой то.
    И вот вчера я уже немного гуляла и появился аппетит.
    Вот я думаю, может это все таки такое состояние не с депрессией было связано? Вчера улучшение, но ведь должно быть наоборот хуже от АД,а я прямо ожила.
    может это я от вируса вылечилась и АД тут ни при чем?
    Вот теперь и думаю что это было? Как вы думаете?
  • Не знаю, но вирусная инфекция протекает иначе, это признаки воспаления и интоксикации. Но всё может быть. Чтобы понять, от чего у вас ваша симптоматика, от душевного расстройства или от вирусной инфекции, вам просто надо прекратить лечение эсциталопрамом, благо вы принимаете его в течение всего лишь 4 дней и в минимальной дозе 2.5 мг и посмотреть, как будут у вас развиваться события дальше. При возобновлении у вас плохого самочувствия вы просто возобновите приём эсциталопрама, да и дифференциальная диагностика между вирусным и душевным заболеванием в этом случае будет вами проведена доказательно. Решайте с вашим доктором, как вам поступить, прекратить ли временно терапию антидепрессантом или же продолжить её дальше.