Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога и социофобия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!
У меня диагноз тревожное расстройство и социофобия, мне 30 лет. Начиная с 2013 принимала периодами в пол года Ципралекс 10 мг, чувствовала себя хорошо. Всего было где-то 3-4 таких курса, потом долгий перерыв, лечением я не занималась, тревогу терпела.
В августе 2020 года снова начала Ципралекс 10 мг, к моему удивлению мне не стало особо лучше, все равно была тревога общая и социальная. Я начала увеличивать дозу, 12.5 мг, 15 мг, потом 17.5. До 20 доводить не стала так как в моем городе 2 пачки Ципралекса в месяц это достаточно дорого, я перестала принимать, списав на то, что раньше я пила Ципралекс украинского импорта и он помогал лучше, а сейчас российского(живу на Донбассе), возможно в этом какая-то причина))хотя понимаю, что это я просто надумала обьяснение.
Сейчас месяц принимаю более дешевый Эсциталопрам Алси, довела до 20 мг и все тоже самое, как и с Ципралексом. Эффект есть немного, но не держит меня 20 мг как раньше 10:(
При общении с людьми чувствую тревогу, а работаю я с людьми, мне тяжело.
Доктор, что посоветуете?

Комментарии

  • Причиной наступившей толерантности является частое " туда-сюда " в приёме эсциталопрама. По идее, при вашем заболевании приём антидепрессанта должен быть длительным, хотя и в поддерживающей дозе. Попробуйте заменить ципралекс пароксетином в суточной дозе 20 мг, перейдя с 20 мг ципралекса на 20 мг пароксетина без перерыва, с сегодня на завтра.