Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что же со мной происходит? Хроническая мигрень и нетрудоспособность

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Мне 38 лет. Заболела в 20 лет. Была ответственной, здоровой, получила красный диплом. Единственное, на что жаловалась - укачивание в транспорте врождённое. Поступила на очень сложную работу. Заболела мигренью. Боль в одной половине головы. Диагноз поставили поздно, лет через 10(живу на периферии). Теперь у меня хроническая мигрень. Почти каждый день. Просыпаюсь, скребется неприятно в голове и потом сильнее и сильнее болит. Устала от этого состочния. Даже если нет боли в голове, состояние у меня с мутью и в голове, как будто укачало в транспорте, взгляд не могу сфокусировать, всё отдаляется(я не я), напряжение в теле и лице. Страдает память, внимание, сложно концентрироваться в работе. Из-за этого я не могу никуда переехать и устроиться. Работу выполняю простую, но и после неё я постоянно уставшая, темно в глазах. Даже пол помыть в таком состоянии тяжело. Год назад появились экстрасистолы. Сосудистые уколы прохожу регулярно. Профилактики мигрени сейчас нет(раньше пыталась пить амитриптилин - частил пульс, флуоксетин - он меня будоражил немного как эйфория, но не избавлял от мигренозных болей). Начала пить понемногу депакин на ночь, но результата не чувствую. Пять лет назад мрт было без изменений. Венозный отток нарушен по дуплексу. Хондроз. Помогите светом!

Комментарии

  • Вы знаете, что мигрень очень часто идет бок-о бок с депрессией или является соматической составляющей депрессивного расстройства.
    Из вашего сообщения я не совсем понял того, что же вы хотите устранить, приступы мигрени или же повлиять на весь комплекс ваших симптомов в целом.

    Если речь идет о борьбе с мигренью, то в этом случае вам имеет смысл использовать триптаны, если же вы хотите повлиять на основную причину всех ваших симптомов и жалоб, то в этом случае вам имеет смысл пролечиться одним из антидепрессантов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотониина. Я советую вам использовать эсциталопрам, препарат селектра, лечебную дозу которого вы подберёте по следующей схеме: 2.5 мг - 10 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг -28 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из трех вами протестированных и её ежедневным приёмом в течение полугода. Эсциталопрам, по идее, должен положительно повлиять на весь комплекс ваших жалоб, включая и приступы мигрени.