Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение тревожно- депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, помогите пожалуйста, поставили диагноз тревожно- депрессивное расстройство. Сначала прописали тералиджен валента, пропила 3-4 дня, начало гореть лицо, жажда, аритмия 120, ели прожила ночь. Вроде самый легкий выписали- тералиджен и детям дают, далее назначили вортиоксетин, по 5 мг утром, так страшно пить, боюсь. Бессоница, слезы, тряска, тревога постоянно, как понять подходит ли препарат или нет?Говорят надо перетерпеть? Помогите советом, пожалуйста, может начать пить с четвертинки?

Комментарии

  • Вортиоксетин при тревожных формах депрессией не используется из-за его свойств усиливать тревогу. Мой вам совет начать лечение с эсциталопрама, препарат селектра, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 10 дней, 10 мг утром --28 дней с последующим приёмом его лечебной дозы в 10 мг в течение полугода. В первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения селектрой вы можете прикрываться фенибутом, принимая его в дозе 250 мг дважды-трижды в день.