Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться более 2 часов…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение эндогенной затяжной депрессии (какой препарат добавить к бупропиону)

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор!

У нас была подробная беседа в Скайпе. Диагноз - возможно ПРЛ, клиническая депрессия.

По Вашему совету принимаю Бупропион в форме ХL, 150 mg утром.

Однозначно помог - немного улучшилось настроение; наконец, нормализовался сон (что очень важно для меня), стало немного легче вставать по утрам, появилось больше энергии и желания что-то делать. Пыталась несколько раз увеличить дозу до 300 mg, но каждый раз сильно увеличивалось давление (оно и так у меня повышенное). Чувствую, что это мой препарат, но, к сожалению, не смогу принимать 300 mg, так как будет сказываться давление. Между прочим, такой и был эффект на форме SR 150 mg раз в сутки (до того, как достала форму XL). Вообщем, 150 mg формы XL мне действительно подходит, есть однозначное улучшение качества жизни, но увеличивать дозу не смогу из-за повышенного давления. Побочных эффектов нет.

Мой вопрос - хотя мое состояние и улучшилось, я очень далека от выздоровления. Такое же отсутствие интереса к жизни, все равно не хватает сил, как физических, так и моральных, плохой фокус на работе и т.д.

Принимаю Бупропион 2 месяца и планирую дальше принимать. Что посоветуете добавить?

Других антидепрессантов не принимала. Хотела бы добавить какой-нибудь новый препарат, но чтобы не сказался на прибавке к весу (очень важно), не нарушал сон, не добавил физической слабости, ещё большей апатии и т.д. Наоборот, я хочу больше энергии, сил. Не повышал давление.

Большое Вам спасибо!

С уважением, Лина.

Комментарии

  • Лина, попробуйте добавить утром к 150 мг бупропиона гидрохлорида в формации XL вначале 30 мг дулоксетина - 7 дней, а затем, если такая комбинация улучшит ваше состояние, то доведёте утреннюю дозу дулоксетина до 60 мг - 10-14 дней. По возможности, затем сообщите мне о достигнутых вами результатах такого лечения.
  • Доктор, спасибо за ответ!

    Я пыталась принимать дулоксетин в начале (пока ждала доставки бупропиона XL), несколько дней и сейчас опять 3 дня - у меня от таблетки даже 20 мг стабильно давление 145/105, пульс - 100. Не подходит мне он.

    Какой препарат мне ещё добавить к бупропиону XL 150 мг, чтобы не влиял на давление (и ещё в идеале не повышал аппетит/вес, не нарушал сон, не добавлял апатии и физической слабости/усталости)?

    У меня есть сертралин - может быть, мне его попробовать? Или что посоветуете заказать?

    Большое спасибо!
  • Добавьте к 150 мг бупропиона гидрохлорида в формации XL вортиоксетин, препарат бринтелликс в начальной его дозе 2.5 мг - 10 дней, затем доведите его дозу до 5 мг, также 10 дней, затем до 10 мг также 10 дней и затем решите какая из трех опробованных вами доз вортиоксетина в комбинации с 150 мг бупропиона гидрохлорида подойдет вам лучше всего. Важно !!! Каждую дозу вортиоксетина протестируйте в течение ровно 10 дней, не меньше.

    Резервными препаратами остаются венлафаксин ретард в утренней дозе от 37.5 до 75 мг и сертралин в утренней дозе от 50 до 100 мг. А также старый трициклический антидепрессант имипрамин в утренней дозе 25-50 мг.