Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Реккурентное депрессивное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. После лечения в стационаре мне поставили диагноз реккурентное депрессивное расстройство. Страдаю депрессией более 15 лет. Обострения примерно раз в год. Скажите это то же самое что и эндогенная депрессия. И обязательно ли принимать нормотимики и антидепрессанты. Ведь насколько я понимаю рецидив возникает сам по себе, без провоцирующих факторов и выход из депрессии тоже спонтанный и не зависит от приёма антидепрессантов. Правильно ли я рассуждаю? Психотерапия может помочь при моём диагнозе? Провели около 12 сеансов.Сейчас чувствую себя прекрасно. Принимаю антидепрессанты и кветиапин 100 мг на ночь. От нормотимиков отказалась.

Комментарии

  • Использование нормотимиков при рецидивирующих формах депрессивных расстройств не обязательно. А вот что вам надо, так это длительно принимать один из антидепрессантов, который может профилактировать возникновение у вас очередного рецидива.

    Нормотимики являются препаратами первого выбора при БАР, циклотимии или биполярной депрессии. Поскольку рецидивирующие формы депрессивных расстройств имеют генетическое, а значит эндогенное происхождение, то психотерапия бессильна, что-либо изменить в течении подобных заболеваний. Но, психотерапия может помочь вам изменить ваше отношение к вашему заболеванию, скажем так, принять его и продолжить, несмотря на болезнь, жить обычной жизнью.