Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

3 Депрессия,вчера у нас была беседа в скайпе я из Люксембурга

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Wednesday 28 Apr в 09:48 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Вам необходимо НЕМЕДЛЕННО начать лечение венлафаксином ретард по расписанной мной вам схеме подбора лечебной дозы этого антидепрессанта.

    То, что вы называете утренним возбуждением, на самом деле является тревогой, которая особенно выражена в ранние утренние часы и в первой половине дня. Посетите вашего домашнего врача и попросите его выписать вам для симптоматического уменьшения тревоги на период времени, пока не проявится в полной мере лечебный эффект венлафаксина какой-нибудь противотревожный препарат, в качестве медикамента прикрытия.

    К сожалению, я не знаю, какие из медикаментов этого класса имеются в вашей стране. Перечислю несколько из них: фенибут, тералиджен, атаракс, лоразепам. С последним будьте крайне осторожны из-за его зависимого потенциала, принимая его исключительно в момент пика тревоги.
  • Хорошо спасибо завтра с утра начну принимать сегодня уже поздно наверно
  • Не надо бояться лечения. Без лечения вы только насилуете свою психику и одновременно и сому и, что самое главное, не живёте, а страдаете.

  • Здравствуйте дорогой доктор
    Сегодня 3 день моего приема 37.5 mg Венлафаксинoм
    1 день после приема я смогла уснуть на 2 часа без приема снотворного которое мне прописали,состояние утром тревога,апатия,мысли,немного чувствую переодически жжение рук потом проходит может быть на дню раз 30 наступает
    2 день тревога почти весь день вечером становиться полегче,
    Так же жжение рук,голова тяжелая,апатия
    3.сегодня утром
    Переодически наступает тревога жжение рук если это нормально доктор?
    заторможенность переодически
    Спасибо заранее за ответ и поддержку
  • Татьяна, лечение протекает у вас без особенностей и так, как должно протекать. Вы страдаете рецидивирующим депрессивным расстройством, которое за три дня терапии минимальной начальной дозой венлафаксина ретард в 37.5 мг не МОЖЕТ и не ДОЛЖНО не только полностью исчезнуть, но и даже хоть на йоту улучшиться. Для этого необходима его доза в 150-225 мг, а то и выше и время лечения им в течение не менее 4-6, а то и 8 недель.

    Поэтому, пожалуйста, не торопите события, проявляйте терпение и самое главное, не теряйте веры и надежды во вход вас в состояние ремиссии в положенное время. Держитесь и отвлекайтесь от своих тяжелых и пессимистических мыслей. Всё у вас будет хорошо, я имею в виду то, что вы выйдете из состояния депрессии.
  • Здравствуйте дорогой доктор
    сегодня я не спала совсем,мой мозг вообще не отключался когда я пыталась уснуть сон резко пропадал и так мучения всю ночь,я подумала что мне наверно нужен нейролептик
    Вчера днём это возбуждение и даже некоторое раздражённость приходили переодически а вечером как будто стало всё хорошо у меня даже появился аппетит но уснуть я так и не смогла,ещё одну такую ночь очень трудно осилить,мое тело всё трясёт внутри а голова как будто живет отдельно,и не даёт мне расслабиться.я хочу спать но уснуть не могу
    Я много читала про гипоманию и нашла некоторые сходства
    Я в растерянности но понимаю что времени прошло совсем мало.спасибо вам большое за ваше терпение
  • Татьяна, я не вижу у вас никаких признаков гипомании, поскольку самый важный симптом её, а именно хорошее субъективное настроение и состояние у вас полностью отсутствует. Не принимайте, пожалуйста, суточные колебания состояния по типу в первой половине дня и особенно рано утром очень плохо, а во второй половине дня, особенно поздно вечером, относительно хорошо за признак БАР. Это типичный признак эндогенной депрессии, а не БАР. В таких тяжелых ночных случаях, как мы с вами об этом договорились, вы можете принять хотя бы пару раз в неделю стилнокс.
  • Здравствуйте доктор
    Решила вам написать ещё раз,так есть сомнения по поводу моего диагноза.
    Вспоминая последние 6 лет на ципралекс у меня появились сомнения и что всё таки я думаю у меня бар,были незапланированные спонтанные поездки в Россию,очень часто ходила в магазины покупала вещи,дни были заполненными,я успевала сделать много,смена настроения вспомнила что иногда портилось дня на три иногда на больше но связывала это как ссору с моим мужем,так как отношения с ним на протяжении 10 лет были большим стрессом,иногда чувствовала сильную тоску по дому,и опять настроение портилось на несколько дней,хотелось вернуться обратно,
    Ещё очень важная деталь когда я влюблялась я вспомнила я могла долго тосковать по объекту своей влюбленности если она была не взаимна
    Сейчас немного о том как проходит лечение и что меня взволновало
    Сегодня 12 день приема лекарство 37,5 утром и 37,5 вечером уже 4 дня,все дни практически я плохо спала и была уставшей днём,была раздражительность и какое странное ощущение в теле напряженности с лекгой возбудимостью что ли по утрам особенно.Два дня подряд я уже просыпаюсь часа в 4-5 и потом уже не сплю ворочаюсь,вчера мне стало очень хорошо с утра и весь день у меня было хорошее настроение и аппетит я сделала много дел,и подумала что прийти в ремиссию так быстро невозможно и мне показалось это странным,вчера я уснула очень хорошо и выбросило меня из сна рано утром,сегодня ощущение как будто я не спала целый год и любые попытки уснуть после были безрезультатны.
    Симптомы в начале болезни заторможенность забывчивость концентрация стали в норме,в голове ясность,есть раздражительность иногда,нормально я должна быть усталой к вечеру валиться с ног но вечером я не устала даже если я не выспалась.
    Вот такой вот маленький отчёт напишите что вы думаете об этом,может быть нужна беседа в скайпе что бы подробнее всё рассказать.заранее большое вам спасибо за ваш труд и терпение



  • Татьяна, нет пока в беседе в скайпе нет никакой необходимости. Говорить о том, что вы страдаете БАР у меня пока также нет никаких оснований. А вот, что я могу сказать вам совершенно точно, так это что в вашем состоянии происходят динамические изменения. Дать пока точную оценку им я не могу, хотя расцениваю их в качекстве положительных моментов.

    Говорить также о том, что вы страдаете БАР я тоже пока не имею права, но вы меня настойчиво склоняете в направлении БАР. Для меня самым главным основанием говорить о мании является улучшение вашего состояния в виде того, что вы перестаете мне писать отчёты и вообще забываете о своей болезни. Но этого нет, я вижу у вас сохраняющуюся тревогу в виде ранних пробуждений и переживаний о том, не страдаете ли вы БАР.

    Мне не хотелось бы впасть в гипердиагностику и уже сейчас говорить о том, что вы страдаете смешанной формой БАР.

    Что нам с вами сейчас делать ? Вам продолжить лечение венлафаксином ретард дальше по схеме и сообщать мне о своих делах по мере необходимости, а мне наблюдать и внимательно анализировать ваше состояние. Понимаете, пока рано делать какие-то окончательные выводы о ходе вашего лечения. Пока ясно одно, а именно, что вам становиться лучше. А вот, как лучше, вы начинаете выходить из депрессии или вы меня суггестируете в направлении БАР, я пока сказать не могу.
  • Более того, я пока не хочу ничего менять в вашем лечебном плане. Я имею в виду добавление к антидепрессанту трилелптала, для уменьшения у вас раздражительности, чтобы не мешать проведению объективной диагностики.
  • Здравствуйте дорогой доктор!! Сегодня 21 день лечения,когда я перешла на дозу 75мг утро и веч,после двух дней приема у меня повысилось давление 150/100 и пульс 110 держался 4 часа,после я решила попробовать не пить 75мг вечером пропустила два раза в первую ночь плохо спала,а сегодня утром когда я пыталась уснуть у меня была вибрация всего тело как холодная дрожь 4 раза по 5 секунд каждую минуту,что это может быть доктор?так же есть тревога и жжение,были дни когда становилось лучше могла делать дела,ночью трудно засыпаю так же просыпаюсь в 4 утра потом с трудом засыпаю,хочется лежат всё время,настроение среднее к вечеру лучше,с нетерпением жду ответа спасибо вам большое за вашу работу которую вы делаете для нас
  • Татьяна, продолжайте терапию 150 мг венлафаксина ретард дальше, принимая их в один утренний приём. Постепенно всё у вас в плане пульса и артериального давления крови должно стабилизироваться. При необходимости пишите, но не раньше, чем через неделю лечения 150 мг венлафаксина ретард. Уменьшать пока дозу этого препарата я вам не советую из-за риска ухудшения вашего депрессивного состояния. В период повышения артериального давления крови и тахикардии прикройтесь каким -либо противотревожным препаратом.

  • Здравствуйте дорогой уважаемый доктор
    Сегодня 35 день,принимаю 150 мг 4 дня утром,до этого принимала 112,5мг 8 дней,в течении 8 дней по утрам было жжение хотелось лежать и не вставать,апатия,мысли навязчивости,но если не считать сегодняшнего дня всё же по сравнению с первыми днями были потом улучшение больше энергии появлялся аппетит,настроение бывало хорошее,что то начинала даже делать,с концентрацией получше,хуже когда наступает тревога и давит сзади головы,сегодня ночью были при засыпании дергание руки то ноги иногда дергались мышцы живота это сильно мешало спать,рано утром был как электрический ток в голове я проснулась,тело гудит,звенит в голове,трясёт,пульс 100,тревога жжение почти до 3 часов дня думала схожу сумма,разные мысли как в тумане,после обеда заметила тоже что иногда дёргалась нога,депрессии сильной нет,есть апатия нет желания,тревожность повышенна,хотелось бы узнать если это нормально и что мне делать дальше,спасибо вам большое заранее.
  • Я думаю, что вам имеет смысл довести суточную дозу венлафаксина ретард до 225 мг, по 150 мг утром и 75 мг вечером и одновременно с этим добавить на ночь 150 мг кветиапина. Сходите к домашнему доктору и возьмите у него рецепт на кветиапин. Кветиапин улучшит ваш ночной сон и уменьшит утреннюю тревогу, причем, кветиапин вам надо будет принимать не дольше 4-6 недель.