Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога при биполярном расстройстве

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Я у Вас лечусь. Вы мне долго не могли поставить диагноз. Потом отменили Симбалту и у меня случилась гипомания. Пишу это, может Вы меня вспомните. Вы мне назначили Ламотригин, дойти до дозы 200, сейчас пью 150, в пятницу будет 200. У меня бывают нормальные дни, потом сменяются тревожным состоянием, которое уходит в кисти рук и стопы. Еще я принимаю на ночь 15 мг миртазапина. Мы с Вами договорились, когда я найду рабочую дозу Ламотригина, тогда я буду сходить с миртазапина! Эта тревога, она фоновая, ни о чем конретном я не беспокоюсь, но она очень мешает нормально жить. Я так понимаю, что у меня сейчас идет депрессивная фаза, потому что настроение подавленное, но терпимое, то есть пока легкая депрессия с тревогой, но я боюсь, что депрессия может усугубиться! Посоветуйте, пожалуйста, что можно принимать при тревоге и что можно добавить с антидепрессивным эффектом? Антидепрессанты мне не подходят, от них мне хуже! Очннь жду Вашего ответа! Спасибо!

Комментарии

  • Да, я идентифицировал вас. Я какой-то период времени неправильно трактовал ваше заболевание, рассматривая его, как депрессивное униполярного типа, хотя вы мне настойчиво пытались навязать диагноз навязчивого расстройства. На самом деле, в тот период времени я не ошибался, выставляя вам диагноз депрессии, хотя ошибочно трактовал ваши идеи о греховности за какие пустяшные происшествия в качестве навязчивых. Сейчас я понимаю, что это были, по сути дела бредовые идеи виновности в рамках депрессивной фазы БАР.

    После назначения мной вам дулоксетина, поскольку я трактовал ваше заболевание тогда, как меланхолическая форма униполярной депрессии с навязчивыми включениями, у вас в течение пары дней произошел переход из депрессии в гипоманию или даже легкую манию, что и позволило мне изменить диагноз вашего заболевания с униполярной депрессии на БАР, без уточнения его типа. Я немедленно отменил вам антидепрессанты, поскольку они, эсциталопрам, абсолютно не влиял на симптомы вашей депрессии, а дулоксетин спровоцировал инверсию депрессии в манию и в качестве базового препарата назначил вам ламотриджин.

    На фоне приёма ламотриджина вы пока не стали полностью здоровым, но, как минимум, у вас уменьшилась выраженность, как гипомании, так и депрессии. Они приобрели больше амбулаторный характер и вы с горем-пополам, как -то существуете в ними без использования антидепрессантов.

    Теперь, что касается лечения. Вы продолжаете лечение ламотриджином в суточной дозе 200 мг дальше и добавляете на ночь атипичный антипсихотик кветиапин, который, кроме нормотимического, обладает также и выраженным противотревожным эффектом, а тревога в настоящее время больше всего отравляет вам вашу жизнь, в самой оптимальной для вас его дозе, которую вы подберёте по следующей схеме: 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней, 100 мг - 7 дней, 125 мг - 7 дней, 150 мг - 7 дней с последующим определением или выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из всех протестированных вами и её длительным приёмом вместе с оптимально подобранной вами дозой ламотриджина. При таком роде терапии у вас есть масса шансов жить почти что нормальной жизнью без резких перепадов настроения и самочувствия от очень плохого до ненормально супер хорошего.

    Периодически по мере необходимости пишите отчёты о своем состоянии.