Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Очень прошу вас дать совет мне

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Принимаю ципроекс, он мне помогает. Я на нём стараюсь преодолевать страхи. С декабря принимаю и только в этом месяце смогла ходить на встречу страху. Но мой вес. Он еще недели 2 назад был 100 кг, сейчас 103. А в декабре Я была 87 кг. Начались проблемы с сосудами из за такого резкого набора веса, кушаю Я не много. 3 раза в день и по чуть чуть. Меня проблема веса очень беспокоит, беспокоит и родных. Я с 52 размера одежды на 5 месяцев перешла в 58-60 и мне 30 лет. Это уму не постежимт. Лечащий врач в под ничего не меняет. Говорит ешь меньше, А Я ем совсем немного, не увлекаюсь Я и сладостями. 1 раз в день ем сладкое. Основной мой диагноз агорофобия пожалуйста доктор подскажите, как мне быть?

Комментарии

  • Вес тела на ципралексе у вас вырос катастрофически. Это не годится. Но знаете, мне всё-таки кажется, что вы не последовательно соблюдаете диету. Вес тела растет не от ципралекса, а от вводимых калорий. Ваш доктор прав, когда советует вам поменьше есть. Итак, ужесточите диету, а с другой стороны, увеличьте физические нагрузки. Это принесет вам снижение веса тела, но не полное. С другой стороны, вы не указали мне в какой дозе вы принимаете ципралекс. Уменьшение дозы ципралекса без потери качества воздействия на уровень тревоги в комбинации с строжайшей диетой и физическими нагрузками- верный путь к уменьшению веса тела.

    Тем более, что для борьбы с агорафобией решающая роль принадлежит не антидепрессанту, а психотерапии. Так что, уменьшение дозы ципралекса убьет сразу же двух зайцев одним выстрелом: будет способствовать снижению веса тела вкупе с проводимыми вами последовательно диетическими и физическими мероприятиями, а с другой стороны, вместе с интенсификацией психотерапии, будет положительно влиять и на ваше избегающее поведение.

    К сожалению, других путей не существует. Правда, вы также можете обратиться к эндокринологу, возможно, что он вам назначит один из анти диабетических препаратов, но первые две группы мероприятий:

    а) изменение вашего пищевого поведения с добавлением физических нагрузок и

    б) разумное уменьшение дозы эсциталопрама вкупе с одновременной интенсификацией экспозиционной терапии остаются ведущими звеньями вашего лечебного плана, направленного на борьбу с агорафобией и смягчением побочных эффектов ципралекса.