Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Прошу очень помочь в борьбе с дереализацией в рамках БАР2. Как бы не менялось мое состояние , дереал

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор здравствуйте. Я болею Биполярным аффективным расстройством 2 типа, преобладает депрессия, точнее она постоянна, меняется лишь степень тяжести даже при 2х нормотимиках. Но дело не в этом, мой вопрос касается дереализации в структуре БАР 2. Я достиг более менее отоносительно стабильного состояния, хотя продолжаю медленно, плавно спадать в депрессию, несмотря что использую 2 нормотимика ламотриджин и карбонат лития. Доктор, мой вопрос такой - какие методы, способы, медикаменты могут повлиять на ДЕРЕАЛИЗАЦИЮ, которая стабильно и постоянно соправождает меня уже 13 лет. Порой очень мучительно. Какие препараты или другие способы могут убрать дереализацию? Я очень страдаю от нее. Она порой вперемешку с деперсонализацией - я не узнаю себя в зеркале, слышу свой голос будто чужой, руки не мои.. А Дереал - я будто как во сне, я в другом измерении, изображение все подтормаживает как шлейф, предметы все вижу целеком, не вижу деталей, порой в магазине смотря на ветрину не могу найти нужного продукта - я вижу витрину в целом, не вижу частностей и тд. Какие способы борьбы существуют с Дереализацией??? Помогите пожалуйста умаляю

Комментарии

  • С учётом того, что вы страдаете БАР и у вас в его клинической картине преобладают проявления депрессии, я советую вам усилить терапию одним из антидепрессантов класса SSRIs ( пароксетин, сертралин или эсциталопрам ), который в комбинации с ламотриджином, якобы уменьшают проявления де реализации/деперсонализации + для усиления нормотимического эффекта ламотриджина в связке с карбонатом лития, добавить также на ночь антипсихотик, например, кветиапин в вечерней дозе 150-250 мг или амисульприд в вечерней дозе 25-50 мг.